Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Невыплата Зарплаты - как доказать черную зарплату

Сообщений в теме: 9

#1 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2014 - 21:34

Здравствуйте. Работаю в одной компании. Официальный оклад мизерный. У работодателя скопился долг передо мной по заработной плате за несколько месяцев (зарплата черная). Скорее всего мне эти деньги не вернут. Пообещают вернуть, но не вернут. Они многим бывшим сотрудникам не вернули ничего.

Скажите, что мне предпринять, что-бы в суде доказать факт долга определенной суммы?
Есть переписка по icq в которой работодатель соглашается с тем, что мне должны определенную сумму. Которая значительно больше, чем официальная.
Есть трудовой договор с мизерной официальной зарплатой.
Трудовая в отделе кадров у них.

Что потребовать от работодателя, что-бы это можно было предъявить в суде как доказательство? Что он должен мне предоставить и в какой форме?

Является ли скрин-шоты с перепиской по icq доказательством по задолженности зарплаты, если с указаны конкретные суммы долга по каждому месяцу и работодатель с этими суммами согласен. Хочу заверить эти скрин-шоты нотариально с сотрудником, который имеет право подписи в этой компании.

#2 Гость_максим_*

Гость_максим_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2014 - 21:41

Хочу так - же добавить. Что есть выписка из банка по зачислениям на карту, с которым у компании работодателя заключен договор на зарплатный проект.

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Май 2014 - 08:07

Здравствуйте.

Можете для начала почитать мою статью: Можно ли взыскать черную зарплату?

Шансы невелики. Выписка из банка - хорошее доказательство, но думаю, что там только белые суммы проходили. Это так?

Является ли скрин-шоты с перепиской по icq доказательством по задолженности зарплаты, если с указаны конкретные суммы долга по каждому месяцу и работодатель с этими суммами согласен. Хочу заверить эти скрин-шоты нотариально с сотрудником, который имеет право подписи в этой компании.

Вот это интересный документ. То, что он вряд ли будет принят судом - это понятно. Неизвестно, кто писал с той стороны, имеет ли этот "кто-то" полномочия и т.д. У меня в связи с этим другой вопрос - если уж Вам готов помочь сотрудник, имеющий право подписи - то может, он просто согласится подписать справку о сумме задолженности?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#4 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2014 - 22:56

Здравствуйте!
Судя по прочитанному в данных темах Факт серой зарплаты можно доказать только собственноручной подписью директора о выплате. А как можно расценить перечисления на банковскую карту регулярно два раза в месяц примерно в одни и те же даты и одинаковые суммы аванса и заработной платы? Назначение платежа "Пополнение карточного счета...." Никакой конкретики о том, что это - ЗП, под отчет, алименты... Конечно логически понятно, что это ЗП, будет ли такой расклад являться доказательством серой зарплаты?

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Август 2014 - 07:57

Здравствуйте.

Да, в Вашем случае тоже есть реальный шанс доказать, что это зарплата. Плательщик (кто перечислял деньги Вам на карту)- предприятие-работодатель? Если да - то хорошо.
ну и другие доказательства в совокупности надо изучать и оценивать. Трудовые документы, документы, подтверждающие выполнение трудовых функций, свидетельские показания.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Август 2014 - 19:32

Здравствуйте! Да, работодатель-организация, орг - прав. форма ООО. Дело все в том, что мне не хотят выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск, не дали полагающиеся справки при увольнении, при приеме не заключили трудовой договор, сделали только запись в трудовую книжку (при увольнении тоже сделали соответствующую запись). На мою просьбу заключить трудовой договор мне работодатель предложил некую "рыбу", в которой просто набор букв, ни должности, ни графика работы, ни размер оклада, ни гарантии страховых случаев.... словом я отказалась подписывать, на что мне ответили - твое дело, другого договора нет. Теперь на мои просьбы выплатить компенсацию мне указывают на ряд допущенных ошибок в работе, за которые мне ничего не полагается и вообще не мешало бы вернуть те деньги, которые я получила от организации якобы в под отчет и не отчиталась за них, то есть получается за всю сумму заработной платы в течение полугода, что я там работала. Теперь я хотела бы понять, куда мне следует обратиться за помощью в решении такого явного и дерзкого нарушения трудовых прав. Павел, подскажите, пожалуйста.

#7 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2014 - 18:27

Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться в суд? прокуратуру? трудовую инспекцию?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Август 2014 - 08:16

Основное - это иск в суд.
Но в прокуратуру и трудовую инспекцию тоже можно.

#9 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 23:50

Здравствуйте.Мы,беженцы из Украины, прибыли в р-ку Башкортостан, в составе трёх семей с детьми. Трудились вальщиками леса по трудовому договору, но официально не оформлены. Зарплату оттягивают уже два месяца, выплатили очень мизерную часть и кормят обещаними. Это для нас был единственный заработок. Помомогите грамотным советом. Куда обратиться беженцам?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 22:36

Здравствуйте.

Трудились вальщиками леса по трудовому договору, но официально не оформлены

Не понял эту фразу. Так трудовой договор заключен или нет? У Вас на руках есть экземпляр с подписью работодателя?

От этого, соответственно, и зависит правильный ответ. Если трудовые отношения есть, то Вам надо идти в госинспекцию труда, к прокурору или в суд. Так что уточните.