Невыплата Зарплаты - как доказать черную зарплату
#1 Гость_Максим_*
Отправлено 20 Май 2014 - 21:34
Скажите, что мне предпринять, что-бы в суде доказать факт долга определенной суммы?
Есть переписка по icq в которой работодатель соглашается с тем, что мне должны определенную сумму. Которая значительно больше, чем официальная.
Есть трудовой договор с мизерной официальной зарплатой.
Трудовая в отделе кадров у них.
Что потребовать от работодателя, что-бы это можно было предъявить в суде как доказательство? Что он должен мне предоставить и в какой форме?
Является ли скрин-шоты с перепиской по icq доказательством по задолженности зарплаты, если с указаны конкретные суммы долга по каждому месяцу и работодатель с этими суммами согласен. Хочу заверить эти скрин-шоты нотариально с сотрудником, который имеет право подписи в этой компании.
Отправлено 22 Май 2014 - 08:07
Можете для начала почитать мою статью: Можно ли взыскать черную зарплату?
Шансы невелики. Выписка из банка - хорошее доказательство, но думаю, что там только белые суммы проходили. Это так?
Вот это интересный документ. То, что он вряд ли будет принят судом - это понятно. Неизвестно, кто писал с той стороны, имеет ли этот "кто-то" полномочия и т.д. У меня в связи с этим другой вопрос - если уж Вам готов помочь сотрудник, имеющий право подписи - то может, он просто согласится подписать справку о сумме задолженности?Является ли скрин-шоты с перепиской по icq доказательством по задолженности зарплаты, если с указаны конкретные суммы долга по каждому месяцу и работодатель с этими суммами согласен. Хочу заверить эти скрин-шоты нотариально с сотрудником, который имеет право подписи в этой компании.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#4 Гость_Гость_*
Отправлено 08 Август 2014 - 22:56
Судя по прочитанному в данных темах Факт серой зарплаты можно доказать только собственноручной подписью директора о выплате. А как можно расценить перечисления на банковскую карту регулярно два раза в месяц примерно в одни и те же даты и одинаковые суммы аванса и заработной платы? Назначение платежа "Пополнение карточного счета...." Никакой конкретики о том, что это - ЗП, под отчет, алименты... Конечно логически понятно, что это ЗП, будет ли такой расклад являться доказательством серой зарплаты?
Отправлено 09 Август 2014 - 07:57
Да, в Вашем случае тоже есть реальный шанс доказать, что это зарплата. Плательщик (кто перечислял деньги Вам на карту)- предприятие-работодатель? Если да - то хорошо.
ну и другие доказательства в совокупности надо изучать и оценивать. Трудовые документы, документы, подтверждающие выполнение трудовых функций, свидетельские показания.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#6 Гость_Гость_*
Отправлено 11 Август 2014 - 19:32
Отправлено 15 Август 2014 - 08:16
Но в прокуратуру и трудовую инспекцию тоже можно.
#9 Гость_Оксана_*
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 23:50
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 22:36
Здравствуйте.
Трудились вальщиками леса по трудовому договору, но официально не оформлены
Не понял эту фразу. Так трудовой договор заключен или нет? У Вас на руках есть экземпляр с подписью работодателя?
От этого, соответственно, и зависит правильный ответ. Если трудовые отношения есть, то Вам надо идти в госинспекцию труда, к прокурору или в суд. Так что уточните.