Добрый день. Сложилась такая ситуация. У нас в квартире 4 комнаты и в квартере прописаны я, мама, брат, и дядя(инвалид детсва).
Мой брат с 16 лет уже не раз был судим. В последний раз был осужден за убийство и хранение наркотиков!
Вовремя притивизации квартеры он (брат) отказался от нее. Собствиником квартеры являюсь я мама и дядя инвалид.
За хорошее поведение моего брата освободили из тюрмы, но ему дали условку и принудительные работы от которых он скрывался и его обьявили в федеральный розыск! За время проживания в квартере он не работал, за квартеру не платил, только сидел дома и принимал наркотические препораты!!!!
В данный момент он сидит в тюрме ему дали 2 месяца. Во время суда он выкрикивал "Я всех вас убью, по одиночки"!
Вопрос!Что нам делать в такой ситуации? Как его выписать из квартеры? Какие документы для этого нужны?

Что Делать? Как выписать из квартиры осужденного брата?
Автор
Гость_Олег_*
, 08 авг 2014 03:57
В теме одно сообщение
Отправлено 10 Август 2014 - 07:49
Здравствуйте.
Это у Вас тяжелая ситуация. дело в том, что раз брат на момент приватизации был в квартире прописан, то он имеет право постоянного пользования этой квартирой. И выписать его можно сейчас только через суд.
Но и тут есть проблема: из неприватизированной квартиры выписывают только тогда, когда жилец съехал сам, добровольно, в другое место жительства, постоянно. А у Вас вроде как он никуда не съехал, живет тут же (когда из тюрьмы возвращается).
Так что формально у Вас нет оснований для его выписки.
Это у Вас тяжелая ситуация. дело в том, что раз брат на момент приватизации был в квартире прописан, то он имеет право постоянного пользования этой квартирой. И выписать его можно сейчас только через суд.
Но и тут есть проблема: из неприватизированной квартиры выписывают только тогда, когда жилец съехал сам, добровольно, в другое место жительства, постоянно. А у Вас вроде как он никуда не съехал, живет тут же (когда из тюрьмы возвращается).
Так что формально у Вас нет оснований для его выписки.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!