Квартира В Собственности По Ренте, А Ключей От Квартиры Нет
Отправлено 31 Август 2014 - 18:45
Квартира принадлежит мне по договору ренты с иждивением и проживанием бабушки.
Но в последнее время бабушка переехала жить из этой квартиры к дочери,однако,окошко не закрыла в квартире,то ли специально, то ли случайно. А вот ключи от квартиры дать отказывается. Боюсь, что с наступлением холодов возможны неприятности...
Понимаю, что имею право сменить замки, но не хочу этого делать, так как потом бабушка может заявить, что у нее что-то пропало и т.д. Посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации, чтобы против меня не повернулось? Может, в ЖЭК обратиться или еще что-то?
Заранее спасибо.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 00:41
Да, обратитесь в управляющую компанию. Пусть специалист сходит с Вами на вскрытие квартиры. Дополнительно возьмите двух понятых (свидетелей). И еще можно видео одновременно снимать. В итоге вскрываете все вместе квартиру, заходите и составляете акт - переписываете все вещи, которые в квартире находились. Все участники его подписывают, видео прилагается.
Таким образом обезопасите себя от претензий.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 07:24
То есть квартира Вам по сути не нужна, пользоваться ею Вы не намерены?А если все-таки не вскрывать квартиру в принципе
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 23:39
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 06:49