Алименты с пенсии перечисляются, а с зарплаты - нет. Будет ли долг?
#1 Гость_Анна_*
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 17:48
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 07:40
Вот это и есть главный вопрос, который Вы должны уточнить. Пристав может направить запрос в налоговую службу, ПФ и проверить сей вопрос.я не знаю работал ли он в это время или же был безработным
Если должник работал - то с фактического заработка Вам алименты будут доначислены. Если нет - то действительно, долга не будет. Получается, что пенсия - его единственный доход, и алименты с нее уплачивались.
Никакого минимума алиментов законом не предусмотрено.Ведь алименты должны перечисляться со всех доходов и если он не работал, то какой-то минимум же назначен на выплаты?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Лариса_*
Отправлено 15 Март 2016 - 18:09
бывший муж не выплачивал алименты несовершеннолетнему ребенку, т.к. уволился в 2015 году, с 2013 года на досрочной пенсии. В 2016 году снова работает на 0,5 ставки. Как будет выплачиваться долг по алиментам , только с пенсии или с 0,5 ставки тоже?
Отправлено 16 Март 2016 - 07:56
Да, верно. И с зарплаты, и с пенсии.
Если хоть какой-то источник доходов не учтен и алименты с него не уплачены - Вы можете подать заявление приставу о расчете задолженности. Пристав начнет удержания алиментов в счет погашения долга.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#10 Гость_Алекс_*
Отправлено 15 Февраль 2022 - 14:22
#12 Гость_Гость_*
Отправлено 25 Ноябрь 2022 - 17:48
Да, будет расчёт задолженности за последние 3 года с пенсии, если взыскатель сейчас только обратился к приставам с исполнительным листом. Ну а если исполнительное производство уже давно существует, то с того месяца и гтда, когда оно было возбуждено.Алименты удерживались с зарплаты. Но не удерживались с пенсии. Могут ли сейчас пересчитать удержание с пенсии за прошлые года?