Как Избежать Встреч Дочки С Отцом После Развода
Автор
Гость_светлана_*
, 20 сен 2014 16:52
Сообщений в теме: 2
Гость_светлана_*
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 16:52
здравствуйте!подскажите что делать пожалуйста.с бывшим мужем разведены уже 4 года.в браке он постоянно злоупотреблял спиртным и бил меня на глазах у ребенка.много раз вызывала полицию.так же были попытки суицида при ребенке.после чего ребенок его боиться.не хочет с ним ни каких встреч.а если видяться где то(например в магазине) у нее начинаеться истерика.на алименты не подавала .договорились что сам будет платить.сейчас решила подать на алименты официально.после чего он подал в суд на меня ,что я не даю ему видиться с ребенком.я и сама не хочу этих встреч.и дочка не пойдет .т.к.боиться его как огня.спросят ли на суде ее мнение (сейчас ей 6 лет)и что я могу сделать чтоб этих встреч не было вообще?спасибо...
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 23:23
Доброго времени суток.
Мнение ребенка учитывается судом при достижении ребенком 10 летнего возраста, в остальном, видеться с ребенком это право отца и ничего с этим не поделаешь, единственно, что можно посоветовать, так это сделать для суда заключение психолога, которе может Вам помочь в суде, представить суду свой график, в котором обоснованно и в интересах не совершеннолетнего минимализировать время общения ребенка с отцом, просить суд, чтобы эти свидания проходили, только в Вашем присутствии.
Даже если график общения с отцом будет утвержден судебным решением, то на практике реализовать такое решение крайне сложно, наши приставы настолько не поворотливы, что мне с трудом верится в то, что пристав будет обеспечивать ( присутствовать) при каждом свидании отца с ребенком, тем более, что ребенок сам этого не хочет, в этом случае его вообще никто заставить не сможет, скажет не хочу видеться с отцом я лучше пойду спать, есть и т. п. и все.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Смурков Максим Игоревич, г. Санкт - Петербург (помощь в судах Санкт-Петербурга и ЛО).
Мнение ребенка учитывается судом при достижении ребенком 10 летнего возраста, в остальном, видеться с ребенком это право отца и ничего с этим не поделаешь, единственно, что можно посоветовать, так это сделать для суда заключение психолога, которе может Вам помочь в суде, представить суду свой график, в котором обоснованно и в интересах не совершеннолетнего минимализировать время общения ребенка с отцом, просить суд, чтобы эти свидания проходили, только в Вашем присутствии.
Даже если график общения с отцом будет утвержден судебным решением, то на практике реализовать такое решение крайне сложно, наши приставы настолько не поворотливы, что мне с трудом верится в то, что пристав будет обеспечивать ( присутствовать) при каждом свидании отца с ребенком, тем более, что ребенок сам этого не хочет, в этом случае его вообще никто заставить не сможет, скажет не хочу видеться с отцом я лучше пойду спать, есть и т. п. и все.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Смурков Максим Игоревич, г. Санкт - Петербург (помощь в судах Санкт-Петербурга и ЛО).
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 07:14
Гость_светлана_*,
Каким образом эти обстоятельства зафиксированы? Полицию вызывали - а до приговора доводили? Может, имеет смысл сейчас возобновить все эти дела? Подать заявление мировому судье о привлечении к уголовной ответственности за причинение побоев? Это ведь у нас является основанием для лишения родительских прав. А если это удастся доказать - то вообще ни о каких встречах речи не будет.бил меня на глазах у ребенка.много раз вызывала полицию.так же были попытки суицида при ребенке
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!