Повышаем доступ граждан к правосудию. Доступность наших судов
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 10:38
Через неделю звоню в канцелярию, мне назвали судью, которая будет вести дело, её телефон.
И начал я туда звонить. И звонить. И звонить. И снова... И 50 раз в день (реально) с промежутками в 5 минут между звонками. Нет ответа.
Терпение лопнуло, поехал.
Приехал в суд, и что бы Вы думали? Дверь в кабинет судьи заперта. Рядом на лавочке сидят граждане. Спрашиваю их - к судье такой-то? Женщина говорит - да, к ней. Но я, говорит, уже неделю к ней хожу, исполнительный лист хочу получить, и у нее постоянно заперто.
Нормально, однако.
Зашел онлайн на сайт этого районного суда, думаю, может информацию о назначении дела выложили. И вижу:
Ну, после этого меня уже просто ржач начал одолевать. Медведев наш постоянно говорит о повышении прозрачности судебной системы, доступности правосудия, росте авторитета судебной власти и бла-бла-бла.
Ну, вот мы её, собственно, и видим, доступность то с прозрачностью. Судьи уже стали настолько прозрачными, что их в натуре и увидеть то не представляется возможным.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 19:04
Подал заявление в районный суд.
Через неделю звоню в канцелярию, мне назвали судью, которая будет вести дело, её телефон.
И начал я туда звонить. И звонить. И звонить. И снова... И 50 раз в день (реально) с промежутками в 5 минут между звонками. Нет ответа.
Терпение лопнуло, поехал.
Приехал в суд, и что бы Вы думали? Дверь в кабинет судьи заперта. Рядом на лавочке сидят граждане. Спрашиваю их - к судье такой-то? Женщина говорит - да, к ней. Но я, говорит, уже неделю к ней хожу, исполнительный лист хочу получить, и у нее постоянно заперто.
Нормально, однако.
Зашел онлайн на сайт этого районного суда, думаю, может информацию о назначении дела выложили. И вижу:
Ну, после этого меня уже просто ржач начал одолевать. Медведев наш постоянно говорит о повышении прозрачности судебной системы, доступности правосудия, росте авторитета судебной власти и бла-бла-бла.
Ну, вот мы её, собственно, и видим, доступность то с прозрачностью. Судьи уже стали настолько прозрачными, что их в натуре и увидеть то не представляется возможным.
Павел Витальевич, приветствую Вас!
И не удивительно, я вчера с боем протокол вырвал в МС по истечении аж 17 дней после заседания, правда зато удалось с секретарем договориться о внесении в его на тот момент еще проект, необходимых мне существенных юридических фактов, лаконично дополняющих письменные доказательства имеющиеся в деле ( был допрос свидетеля по делу) и, как не странно, секретарь забыла вписать в протокол определение суда о принятии моего встречного иска "об освобождении от алиментов" к производству, только аудио запись и помогла, исправили
Вообще меня убивает манера некоторых судей вести судебный процесс, где блин процедура? Мне одна судья вместо " Суд определил удовлетворить заявленное ходательство" говорит - Ну океющки А вместо " Судебное заседание объявляется закрытым", говорит - Ну все....
Как хочешь так и понимай Отсюда и отсутствие определений суда в протоколах с/з.
Вообще глобальная реформа судебной системы уже лет 5, как жизненно необходима, люди уже давно не верят в справедливость судов, а если и приходиться им туда обращаться, то не за справедливостью, а ввиду крайней на то необходимости.
Медведев он да, "Поручитель всея Руси" поручает он много и красиво, только сам он как-то быстро об этих поручениях почему-то забывает, ему там высоко и уютно на верху, нас и наши проблемы как-то и не видно, или не хочется их наконец увидеть.
Порядок будет, только там где будет сильная, справедливая и не коррумпированная власть, что само по себе звучит как-то, извините, абсурдно.
В народе есть очень хорошая поговорка на эту тему: " Собака лает - караван идет" "Собака лает, но не кусает" " Сабака - друг человека"
PS Внимание !!! Все возможные сходства с реальными живыми людьми носят случайный характер, все выше изложенное является оценочным субъективным суждением автора, источник - собственный жизненный опыт.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).