Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Обмен Стиральной Машины

В этой теме нет ответов

#1 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 11:27

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мной была приобретена стиральная машина в феврале этого года. В ноябре (гарантийный срок не кончился) обнаружился дефект (посторонний шум). Было обращение в интернет магазин, оттуда перенаправили в их сервис. Стиральную машину забрали 14-го ноября. Подменная машина аналогичного функционала на период ремонта предоставлена не была. 28-го декабря прошло 45 дней, ремонт не был выполнен. Я обратился в отдел качества магазина. Там подтвердили что я имею право вернуть деньги по чеку либо поменять машинку на новую, такой же марки, модели. Как оказалось, машинок такой же марки/модели в наличие нет. Мне было предложено выбрать другую машинку с соотвествующей доплатой. К сожалению в связи с сильным ростом цен в последнее время доплата получается очень существенная. В просьбе заменить машинку на такую же было отказано, мотивирую это тем что в наличие такой нет, а специально для нас никто искать не будет. Подскажите, как быть в данной ситуации? Обязаны ли они обменять в течение месяца машинку на такую же марку/модель в соответствии со статьей 21 Закона о защите прав потребителей? Обязаны ли они на этот месяц предоставить во временное пользование машинку с аналогичным функционалом (отложенный старт; обороты; программы; габариты; тайм-менеджер)? Этот вопрос был задан сотруднику отдела качества, он ответил "нет, по закону о защите прав потребителей мы ничего предоставлять не должны". Что делать, если в течение месяца обмен произведен не будет (мы настаиваем именно на обмене без доплаты, так как за деньги по чеку в настоящий момент никакую аналогичную машинку не купить).