Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Удержание Зарплаты: 50% на кредит, 50% на алименты

Сообщений в теме: 150

#141 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2019 - 14:09

На самом деле, с зарплаты могут оставить только прожиточный минимум, например, у меня зарплата 100 000, 70% - алименты, остается 30000. Прожиточный минимум в Москве 18000, то есть 12000 остаток могут легко пойти на погашение кредитов в пользу банков. Так что не заблуждайтесь.

#142 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2020 - 20:12

Здравствуйте. У мужа стали списывать 50% от зарплаты в счёт долга по кредиту, который брал его покойный отец, а так как он стал наследником, то долг повесили на него. У нас маленький ребёнок 2 года. После списания денег не остаётся совсем, только на оплату коммунальных счетов и ещё чуть чуть. Оформили соглашение на выплату алиментов в твердой валюте, потому что у мужа зарплата колеблется каждый месяц. Съездили к приставам, отвезли соглашение, написали заявление на уменьшение процентов по кредиту. Приставы через месяц после этого прислали ИЛ на работу мужа, чтобы с него удерживали 50% от зарплаты в счёт кредита. В банке счёт арестован. Они могут прийти арестовать имущество?

#143 Гость_Николай_*

Гость_Николай_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2020 - 12:24

Здравствуйте плачу алименты в размере 24000р по соглашению об оплате алиментов пришёл второй исполнительный лист по кредиту на 50 % от зп. Зп 25000р бухгалтерия хочет выплачивать и алименты и исполнительный лист по кредиту законно ли это

#144 Гость_Радик_*

Гость_Радик_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2020 - 15:06

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,у меня удерживают алименты в размере 50%,ребенок несовершеннолетний.На работу прислали исполнительное производство по кредиту,сколько % удержания вправе удерживать работодатель и з/п,или судебные приставы должны ждать пока у меня не погасится долг по уплате алиментов.

#145 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2020 - 02:25

С меня восчитывают 50% за кредит но банку мало звонят чтоб я выплатила всю сумму просрочка была только 4 месяца и грозят выехать описать имущества имеют они право

#146 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2020 - 02:31

С меня восчитывают 50% за кредит но банку мало звонят чтоб я выплатила всю сумму просрочка была только 4 месяца и грозят выехать описать имущества имеют они право

#147 Гость_Денис_*

Гость_Денис_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2020 - 19:58

Жена подаёт на алименты (у нас двое детей),при этом приставы уже снимают 50% с зарплаты.Сколько в итоге % зарплаты останется мне?

#148 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2020 - 15:46

Жена подаёт на алименты (у нас двое детей),при этом приставы уже снимают 50% с зарплаты.Сколько в итоге % зарплаты останется мне?

Простая арифметика...  Согласно законам эрэфии максимальное  удержание = 50% , в некоторых,конкретных  случаях, в т.ч. взыскание задолженности по алиментам допускается удержание до 70% ...  Внимание!  ТОЛЬКО лишь ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по алиментам , возмещение вреда здоровью, по потери кормильца, при совершении преступления.  ВСЁ...  На остальное, в т.ч. задолженности по кредитам, 70%  не распространяется! 

В Вашем случае ,  лично Вам - 50% от дохода ,   алименты  на 2-х несовершеннолетних -  33%  ,   оставшиеся   17%  -  фсспэшникам и пр.....    ТОЧКА.

#149 lis77788

lis77788

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 17 Июль 2020 - 00:26

Здравствуйте , пожалуйста помогите советом . Есть долги по кредитам, до недавнего времени зп приставы не трогали , но пришел исполнительный на работу в начале июня . Есть мать инвалид второй группы , я и до этого добровольно переводил ей на счет около 50 процентов своей зп , т.к. одна и живет в другом городе , она знала о моих долгах и сама предложила такой выход из ситуации как алиментное соглашение . Заключили алиментное соглашение на 50 процентов в конце июня ,сразу же она отослала это соглашение в мою бухгалтерию .  Думали будет 50 процентов ей и все , но бухгалтер считает как то странно , с последней зп 7000 ушло ей а 10000 еще куда то видимо по долгам по кредитам ,абсолютно не понимаю логику такого начисления (сразу оговорюсь что прямой связи с бухгалтерией нет , только посредством переписки по почте, так все устроено) даже если бухгалтер решил что очередность взыскания одинаковая то почему хотя бы не в равных долях , так же возможно дело в том что исполнительный по кредитам пришел раньше  а алиментное соглашение позже под самую зп, и возможно бухгалтер высчитал как то пропорционально в этом месяце , а в следующем будет 50 % матери. Мне уже посоветовали отозвать соглашение из бухгалтерии и направить непосредственно приставу, но так не хочется связываться именно с приставами , подскажите пожалуйста  какое может быть правильное решение такого вопроса.

#150 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2020 - 20:10

Если уже снимают по кредитам 50 процентов а жена подаст на алименты в 20 процентов сколько будут удерживать с зарплаты?

#151 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Апрель 2024 - 20:56

Если уже снимают по кредитам 50 процентов а жена подаст на алименты в 20 процентов сколько будут удерживать с зарплаты?

Здравствуйте.

Алименты всегда - в первую очередь. Поэтому в вашем случае будут удерживать 20% алименты, и еще 30% - частичное погашение кредитов.  

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!