Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Может ли отец забирать у родителей БЖ детей для встречи

Сообщений в теме: 40

#41 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Август 2015 - 22:01

Спасибо.

Почти. Все-таки основные условия, предусмотренные законом, должны быть соблюдены: безвозмездная передача, указание на даримое имущество.
Главное - чтобы совпадали суммы и даты дарения, чтобы по документам можно было точно проследить движение денег. Вы подарили сыну 100 т.р. - он в этот же день вложил их в оплату квартиры, например.

Тут не получится с документами подтверждающими последующую оплату в качестве взноса за кредит. Мы дали на полгода вперед деньги-то,думали , они сразу и закроют ипотеку, а там, похоже, частями, как положено, гасилось.
И не поняла про дарение. Если мы напишем бумагу, то как же я могу спросить эти деньги назад, если мы дарили.
Я так понимаю, можно только сделать расписку задним числом. Якобы деньги брались на погашение кредита на некий срок. Но тут затык. Тогда давались деньги на семью, то есть это совместный долг.И если его делить, нам вернется только половина.Чтобы вернуть все, что было дадено, получается, нужно писать сумму в два раза больше.Так получается?
Тогда как пишется расписка? На них вдоих? Тогда там и ее подпись нужна. На него? Тогда как грамотно писать, чтобы долг был общий?
Простите, если пишу путанно. Надеюсь, вы поймете.