Здравствуйте. подскажите пожалуйста, имел ли право судебный пристав приостанавливать исполнительное производство по алиментам, если сумма долга около 300 т.р.? Причем не оповестив при этом взыскателя, т.е. меня? И куда мне обращаться?
Отправлено 22 Август 2015 - 16:39
Доброго времени суток
Приостановление исполнительного производства это не окончание исполнительного производства.
Основания для приостановления исполнительного производства предусмотрены ст. 40 ФЗ " Об исполнительном производстве".
Исполнительное производство приостанавливается СПИ, например, в связи со смертью должника, розыска должника или его имущества и в иных случаях, предусмотренных 229 ФЗ " Об исполнительном производстве".
Выводы о законности действий СПИ возможно сделать, только после ознакомления с соответствующим постановлением СПИ, в любом случае Вы вправе обжаловать данное постановление выше стоящему руководителю ССПИ, либо в судебном порядке, в течении 10 дней с момента его получения. Если постановление Вам по почте не пришло, то получите его лично в ССПИ, с этой даты и будет исчисляться 10 дневный срок для его обжалования.
Рад был Вам помочь, удачи!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 22 Август 2015 - 16:50
И ещё, если алименты взысканы судебным решением, то настоятельно рекомендую Вам взыскать неустойку по ч.2 ст. 115 СК РФ, в Вашем случае она кратно, в 2-3 раза, превысит сумму основного долга по алиментам т е составит около 1000.000 рублей. Иск подаётся по Вашему месту жительства, мировому судье и не облагается государственной пошлиной, результативность подобных исков 99% из 100%
Эта мера, предусмотренная законом, поможет Вам в будущем получать алименты вовремя.
Нужна будет помощь, пишите.
Рад был Вам помочь, удачи!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 28 Август 2015 - 15:05
Добрый день, Павел!
У меня к Вам такой вопрос: я перечисляю алименты по почте каждый месяц. БЖ не ходит на почту и не получает уже второй платеж. Чем чревато такое поведение БЖ для меня ? Есть ли у нее такое право не ходить и не получать ? И что делать в данной ситуации, если она не будет получать их ?
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 18:31
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Прочие правовые разделы →
Процесс: гражданский, арбитражный, уголовный, административный →
Взыскание убытков с казначейства из за бездействий судебных приставовАвтор Эльза, 18 сен 2016 казначейство, судебный пристав и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Юридическая консультация в Екатеринбурге ООО «Правозащита» © 2006-2015 620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302 |
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail: pravoektb@mail.ru |
|