Спасибо...))))) Я не пошёл на пролом доказывать свою невиновность по уголовному делу, обошёл ситуацию с обратной стороны. Нашёл юридическую коллизию в нормативно правовых актах и на этом сыграл. Вроде неплохо сыграл.
Просмотрел 1000 кассационных актов. Ни одной отмены. Зачем нужен президиум облсуда?
Отправлено 16 Апрель 2019 - 11:16
Не неплохо, а отлично
Вообще уважаю такие случаи и таких людей, когда затяжные тяжелые судебные баталии заканчиваются в итоге победой. Поздравляю!
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#123 Гость_Владимир_*
Отправлено 21 Апрель 2019 - 20:38
#127 Гость_Наталия_*
Отправлено 21 Август 2019 - 23:12
Здравствуйте! Наткнулась на этот форум случайно и читала с большим интересом, в первый раз мне понятно 90% из написанного (я не юрист).Мой интерес не случаен - жизнь заставила. Я девять лет назад попалась на аферу в "долевом строительстве", никакого строительства изначально и не задумывалось, двое мошенников просто собрали денежки с лохов (ст.159 ч.3,4). Осудили сперва одного, через три года его подельницу. Оба получили срок. Деньги мне вернули по исполнительному листу. Дальше.... кошмар. Адвокат осужденной мошенницы поехала в ВС в Москву и привезла оттуда решение - приговор отменить! Мошенницу оставить в тюрьме, ее виновность подтверждена, но гражданский иск отменить (первоначально в приговоре была солидарная ответственность). Мошенница подает регрессный иск на своего подельника, судья два месяца мурыжит дело, затем передает в другой суд "по подсудности" и там мошенница суд выигрывает, получает исполнительный лист, но к приставам не обращается. А обращается с иском ко мне, потерпевшей, с требованием вернуть ей "неосновательное обогащение"! Иск попадает к ..... тому же судье, который два месяца мурыжил ее регрессный иск и затем передал его по подсудности. И этот замечательный судья, не извещая меня ( в деле есть только повестка, даже не запечатанная в конверт, и никаких признаков ее отправки на почту!) - удовлетворяет иск (!) и с меня, потерпевшей, взыскивает "неосновательное обогащение" в пользу осужденной преступницы, совершившей преступление в отношении меня! Затем этот же судья взыскивает с меня же расходы на адвоката мошеннице! И областной суд мою апелляцию отклоняет, оставляет решение в силе! Сейчас в президиуме облсуда лежит моя кассационная жалоба, но после прочтения всей ветки я уже не особо верю в то, что она что-то изменит...
#128 Гость_Инкогнито_*
Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 21:39
Сегодня вернулся с заседания Президиума областного суда по моим 2 кассационным жалобам по гражданским делам. По обеим жалобам - судебный акт: решение районного суда и апелляционное определение областного суда - отменить, дело направить на повторное рассмотрение в суд 1 инстанции. В кассацию обратился в первый раз, добился нужного решения в 2 случаях сразу, правда обоснование моей позиции-железобетонная. О себе: 56 лет, закончил сельскохозяйственный институт - инженер-механик, в суде выступал сам, жалобу писала юрист. Так что, никогда не опускайте руки.
#129 Гость_Гость_*
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 14:20
Не опускаю. Но нет веры судам. Два взаимоисключающих решения, и оба в пользу осужденной за мошенничество преступницы! Какими весомыми аргументами руководствовались судьи? В продолжение - в местной газете вышла статья об этой истории, два депутата послали запросы прокурору области (получили отписки). Исполнение вступившего в силу решения о взыскании с меня (потерпевшей) "необоснованного обогащения" (в виде возврата украденных денег по исполнительному листу) - приостановлено до рассмотрения кассации. НО! взыскание РАСХОДОВ НА АДВОКАТА - не приостановлено! То есть адвоката, который обслуживал мошенницу и писал "странные" заявления - я все равно обязана оплатить! Я понимаю, что судьям президиума осталось до окончания службы два понедельника, через несколько месяцев их работу будут делать новые кассационные суды, но от этого не легче.
#130 Гость_Вера_*
Отправлено 03 Июнь 2020 - 11:36
Отправлено 01 Апрель 2024 - 14:09
Сейчас, после реформы кассационных судов (когда они разделены и вынесены в другие города), ситуация изменилась. Реальные отмены появились. Это радует
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Апрель 2024 - 16:51
Здравствуйте.
Изменилась ситуация, да. По крайней мере, по моим наблюдениям - точно. И по правовой базе "Консультант Плюс" видел прилично решений об отмене, и сам один раз 3 года назад участвовал в удачной отмене.
10 лет назад такого точно не было.
Не скажу, что прямо сильно много стало, нет. Все равно основной упор на то, чтобы оставить без изменения.
Но все же...
Отправлено 06 Май 2024 - 14:16
Здравствуйте.
Менять коня на переправе
А кто сказал, что это плохо?
Если вам первоначально попался, например, весьма посредственный юрист, который две инстанции проиграл (я не говорю, что это его вина, всякое бывает), то что? Продолжать проигрывать суды вместе с ним?
А если представить себе ситуацию, что вы сейчас попадете на активного и грамотного юриста, который найдет дополнительные основания в вашем деле, в вашу пользу - разве плохо?
Так что решать вам.
Может, как компромисс - полностью материалы дела отфотографировать, и заказать консультацию у постороннего юриста - мол, правильно ли мы выбрали стратегию, можно ли что-то добавить и усилить нашу позицию?
И тогда уже более понятно станет, полностью ли ваш нынешний представитель отработал, все ли использовал, что было, в вашу пользу, или работал "на отвяжись".
#136 Гость_Гостья_*
Отправлено 08 Май 2024 - 05:28
А сомнения возникли когда после экспертизы, где эксперт сослался на несуществующие нормы, по сути соврав. А наша представительница на вопрос нужн экспертиза или рецензия? Ответила "как суд пройдет". В итоге в устных ходатайствах было отказано потому что не обладаем знаниями чтобы возражать и решение первой инстанции оставлено в силе. Дело просто сложное представительница истцов активно взаимодействует со всеми кто может дать им благоприятный ответ, вот и результат.
Отправлено 08 Май 2024 - 08:56
Да, об этом и речь.
А наша представительница на вопрос нужна экспертиза или рецензия? Ответила "как суд пройдет".
Так если нет рецензии - разумеется, суд пройдет против вас. Судья просто перепишет заключение эксперта (оно ведь не оспорено) в решение, и все.
Рецензия, конечно - не панацея, частенько её суды просто игногируют. Но есть и немало случаев, когда суды назначают из-за наличия рецензии повторную экспертизу, либо вызывают эксперта в суд для допроса - мол, что это вы понаписали?
Так что да, к сожалению, упущены некоторые возможности. Особенно жаль, что вы сами представителя об этом спрашивали, наталкивали на эту мысль.
Отправлено 08 Май 2024 - 21:10
Да, создайте.
Форум для того и существует.