Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Приговор по средней тяжести, можно ли по вновь открывшимся изменить на 116 УК

В теме одно сообщение

#1 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 09:46

ВОПРОС ВСТАВЛЕН САМОСТОЯТЕЛЬНО (ПОСТУПИЛ НА ПОЧТУ)

Добрый день!

По факту эпизода я являюсь потерпевшей по средней степени тяжести и открытому хищению моего имущества , УД на меня сфабриковали на отказ пойти на мировую.

Подскажите пожалуйста, можно ли выйти по вновь открывшим обстоятельства по ст 116 ук по рецензии специалиста, который опровергает давность телесных и выводы эксперта, который не ответил на вопросы суда? 
Приговор в силе, в конце декабря будет год. 
Или какие еще могут быть основания для пересмотра, если обвинение полностью ложное, заключение эксперта подгонка под обвинение. Судьи не удовлетворили ни одного моего ходатайства, не приняли ни одного моего доказательства, снимались вопросы, которые я задавала свидетелю по существу.
    Кассацию вышестоящие инстанции не стали рассматривать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 09:50

Здравствуйте.

В Вашем случае нет шансов. Смотрим закон:

Статья 413 УПК РФ:
3. Вновь открывшимися обстоятельствами являются:
1) установленные вступившим в законную силу приговором суда заведомая ложность показаний потерпевшего или свидетеля, заключения эксперта, а равно подложность вещественных доказательств, протоколов следственных и судебных действий и иных документов или заведомая неправильность перевода, повлекшие за собой постановление незаконного, необоснованного или несправедливого приговора, вынесение незаконного или необоснованного определения или постановления;
2) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия дознавателя, следователя или прокурора, повлекшие за собой постановление незаконного, необоснованного или несправедливого приговора, вынесение незаконного или необоснованного определения либо постановления;
3) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия судьи, совершенные им при рассмотрении данного уголовного дела.

Ничего из перечисленного в Вашем случае нет. У Вас есть новое доказательство (новое заключение эксперта), но новые доказательства уже не принимаются - процесс давно закончен. Все доказательства должны быть представлены только в процессе. 
К сожалению, слишком поздно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!