Здравствуйте. Получаю алименты с 02.2014г. на ребенка в размере 25% и на свое содержание в твердой денежной форме, с 05.2014 официально разведены.В декабре 2015 года вышла замуж, сменив фамилию. Вопрос- в течение какого периода я обязана по закону сообщить приставам о смене фамилий или я вообще не должна этого делать? алименты получаю на банковскую карту и пока я сама не обращусь в банк о смене реквизитов, то так ничего и не поменяется и алименты будут поступать. И еще - куда я должна буду обратиться, чтоб сменить данные- в суд, к приставам или в бухгалтерию БМ? БМ в курсе моего замужества, даже новую фамилию знает.
Алименты. Смена ФИО взыскателем: вышла замуж, сменив фамилию
Автор
Гость_Светлана_*
, 29 янв 2016 15:09
ФИО алименты. Смена ФИО
Сообщений в теме: 2
Отправлено 29 Январь 2016 - 15:15
Здравствуйте.
Пункт 2 статьи 19 Гражданского кодекса РФ.
Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.
Как видите, срок в законе не указан.
Так что теоретически можете пока пустить ситуацию на самотек, пока алименты перечисляются.
Когда смените фамилию - должны будете уведомить и должника, и приставов, и работодателя.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!