Материнский капитал: могу ли без согласия мужа приобрести квартиру?
Отправлено 08 Май 2016 - 22:38
Здравствуйте.
Приобрести то сможете. Но ведь муж потом вправе будет поставить вопрос о разделе имущества. Вы ведь давали нотариальное обязательство о наделении долями всех членов семьи.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Наталия_*
Отправлено 13 Июнь 2017 - 01:59
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Мои родители намерены приобрести квартиру под сдачу в наем и с перспективой оставить внукам, то есть проживать в ней мы пока не собираемся, жилье у всех есть. Могу ли я вложиться в долю используя свой материнский капитал? Если да, то как тогда делить доли, на что может претендовать мой муж? Смогут ли мои родители оформить квартиру на себя?
Спасибо!
Отправлено 14 Июль 2017 - 17:32
Здравствуйте!
Вы вправе купить долю в данной квартире и оплатить его материнским капиталом. Но при этом Вам потребуется выделить доли всем членам семьи - дети и супруг. Иными словами, при покупке квартиры Вами и Вашими родителями доли ПРИМЕРНО могут распределяться так: 1/3 - Ваша мать, 1/3 - Ваш отец, 1/9 - Вы, 1/9 - Ваш супруг, 1/9 - Ваш ребенок. Доли могут быть распределены и иначе, как Вам захочется.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 14 Февраль 2020 - 09:26
Вот не советую. Помимо указанных ничтожных долей - хоть и для примера - потом начнется катавасия с наследованием долей родителей. Если у вас есть братья-сестры или у ваших родителей, что хуже, окажутся инвалиды братья-сестры, вы просто замучаетесь с этой квартирой.
Отправлено 29 Март 2024 - 17:29
Здравствуйте.
Да, доля мужу полагается. При маткапитале на всех четверых делится, и на родителей, и на детей. Вот только доли определяются по соглашению.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!