Нужна консультация юриста! Юр. фирма продала поддельную выписку ЕГРЮЛ
Отправлено 22 Апрель 2016 - 23:35
Отправлено 24 Апрель 2016 - 00:07
Здравствуйте.
В данной ситуации вообще вряд ли полиция что-либо возбудит, а если и возбудит - то вряд ли дойдет до обвинительного приговора в суде.
Смотрим закон:
Ч.1 ст.327 УК РФ:
мне привезли какой-то левый чек и незаполненный приходник от ООО «Рога и Копыта».
То есть, насколько я понимаю, договор Вы с ними не заключали, условия оказания услуг нигде не прописаны. А если не прописаны - что конкретно нарушила юр.фирма? Где написано, что она обязана Вам доставить достоверную выписку ЕГРЮЛ?
И соответственно, как я понимаю, приходник был от "левой" конторы, то есть доказательств против какой-то конкретной юр.фирмы просто нет.
Если желаете - можете подать заявление в полицию. В прокуратуру не стоит - все равно она перешлет заявление в полицию, только время потеряете.
Анонимные заявления недопустимы и даже не рассматриваются.
Часть 7 статьи 141 УПК РФ. Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.
Так что Ваш праведный гнев я понимаю, но вряд ли он закончится реальным результатом. Даже в тех статьях, на которые Вы написали ссылки - обратите внимание, что они старые, опубликованы несколько лет назад, но ни в одной из них нет информации о том, что суд вынес приговор. Потрепать нервы можете, конечно. Если желаете - можете этим заняться.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!