Здравствуйте, я подала на алименты. у мужа есть пенсия, как ветеран боевых действий. у меня такой вопрос, алименты будут вычитывать с этой пенсии если у него нет официальной работы?

Алименты: будут ли вычитывать с пенсии ветерана боевых действий?
Отправлено 26 Апрель 2016 - 12:10
Здравствуйте.
Да, с пенсии допускается удерживать алименты.
Это прописано в постановлении Правительства 1996 года № 841 об алиментах.
Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 (ред. от 09.04.2015) "О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей"
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Апрель 2016 - 14:51
7 т.р. присудил суд - это алименты в твердой сумме?
В любом случае - да, алименты будут удерживать из пенсии. Если пенсии будет недостаточно - будет копиться долг, и этот долг пристав вправе погасить путем ареста и изъятия иного имущества должника.
Пенсия не является льготой.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!