Здравствуйте, я выиграл суд по оспариванию отцовства на ребенка. Сын не мой, решение суда вступило в законную силу. Подскажите пожалуйста, могу ли я на том основании, что меня вводили в заблуждение, оспорить право ребенка на приватизацию в моей квартире? я купив квартиру сразу приватизировал ее на ребенка и себя. А получается нас сейчас ничего не связывает...подскажите пожалуйста, какой иск готовить и на что ссылаться? спасибо
Оспаривание приватизации? ребенок наделен долей, но потом отцовство оспорено через суд
Отправлено 02 Июль 2016 - 13:26
Здравствуйте! Вы можете попробовать обратиться в суд с иском о признании сделки недействительной на основании ст. 178 ГК РФ "Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения", но какое решение примет в суд в данном случае сложно сказать.
Отправлено 18 Апрель 2024 - 13:17
Да, позиция у Игоря получается, законная.
Ребенок автоматически приобретает право пользования жилым помещением родителя, а потом - автоматически участвует в приватизации.
Отцовство оспорено - и вся эта цепочка пошла в обратном направлении.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!