Как узнать обо всех доходах алиментщика
Отправлено 29 Август 2016 - 12:01
Как правило, пристав отправляет запросы в самые крупные банки - Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк, Газпромбанк. А сотни мелких банков маловероятно охватить.
"И т.д." - означает, что список расширительный. Например, не принято у приставов отправлять запросы в инспекцию по маломерным судам. А если вдуматься - надо, вдруг у должника есть катер или баркас.
Это в плане имущества.
Если же Вы спрашиваете только о доходе алиментщика - то пристав отправляет запрос только в налоговую службу, иногда - еще в пенсионный фонд, и все.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 21:55
Да. Тут от пристава, конечно, зависит, но по сути, это может влиять на размер алиментов - вдруг у алиментщика был доход, перечисляемый на банковский счет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 18:27
В бизнесе, например, любое поступление денег на счет признается доходом.
Тут все сложнее.
Но попробовать можно.
Для начала обратиться к приставу - пусть он это поступление доначислит и выдаст Вам постановление о расчете задолженности, в котором будет указана эта сумма. Если должник это постановление не оспорит в течение 10 дней, то и на неустойку подавать можно.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:04
Вот именно такой случай - нет.
Разные другие доначисления - были.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 22:36
Разные ситуации бывали. Раньше и с продажи квартир доначисляли, потом признали эту практику незаконной.
Потом доначисление было по полученному налоговому вычету.
Потом доначисляли по договору сдачи квартиры в найм.
Разные ситуации, в общем.
Вообще, есть практика, что узнавали о доходах, данных о которых нет в пфр и фнс?
Очень редко.
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 21:47
Не совсем понятно стремление "что-то придумать". Если нет информации в ИФНС, и есть она только в банке, то что тут можно придумать, кроме запроса в банк?
Иногда бывали у меня и случаи, когда от пристава информации не было, приходилось подавать в суд без доказательств, и по ходу процесса просить направить запросы в банк. То есть это был уже не приставский, а судебный запрос. Но суть его та же самая.
Гость_Елена_*
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 14:26
Собственно, к чему вопрос возник - моему БМ выплачивается компенсация за использование им автомобиля в служебных целях, не аренда, а именно компенсация.
С нее бухгалтерия БМ алименты не берет, ссылаясь на пункт из этого постановления:
п) с суммы, равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания, за исключением лечебно-профилактического питания, а также иных выплат, осуществляемых работодателем в соответствии с законодательством о труде, за исключением денежных сумм, выплачиваемых в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака, а также компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 22:33
А доходы для алиментов определяются исходя и постановления 841, или считается, что алименты платятся со всех доходов, кроме тех, что поименованы в ст 101 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" ?
из постановления 841.
Собственно, к чему вопрос возник - моему БМ выплачивается компенсация за использование им автомобиля в служебных целях, не аренда, а именно компенсация.
С нее бухгалтерия БМ алименты не берет, ссылаясь на пункт из этого постановления:
В данном случае с бухгалтерией соглашусь.
Алиментами облагаются доходы.
А компенсационная выплата - это не доходы. Его автомобиль был изношен, работая в служебных целях, то есть утратил часть своей стоимости. Вот именно эту утрату (снижение стоимости авто) работодатель ему и вернул. Алиментщик ничего не получил в итоге, никаких доходов.