Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты с аренды квартиры

Сообщений в теме: 30

#21 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2018 - 11:29

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком,ребёнку 2,5 месяца ,ответчик устроен официально

#22 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Июль 2018 - 11:47

Так подайте иск о взыскании алиментов и на Ваше содержание. До достижения ребенком 3-х лет. Вот Вам и дополнительный доход. Но при данных обстоятельствах полагаю, что суд взыщет 1/4 на содержание ребенка. У отца же есть стабильный заработок.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#23 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2018 - 12:33

Мы не расписаны поэтому на своё содержание подать не могу!хочу в суде сегодня сказать что в собственности есть квартира,где прописан ребёнок и что если квартира будет сдаваться на законных условиях(что конечно мало вероятно) чтобы процент от сдачи какой по закону приходиться так же отчислялся в алименты

#24 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Июль 2018 - 12:57

Так, момент с регистрацией брака упустила, простите. Много вопросов, все ситуации в голове не удержишь. От аренды жилья тоже ответчик должен будет уплачивать 1/4 по решению суда. Но это только звучит красиво. На практике договор аренды в налоговой не показывают, а значит, и доказать такой доход не реально. А значит, и заставить платить не получится.

#25 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2018 - 13:11

А если у него появиться дополнительный заработок,который облагается налогом,мне нужно будет опять подавать иск или нет?
И ещё вопрос такой ,чтобы лишить отцовства ,достаточно будет моих слов или нужны какие то справки?

#26 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Июль 2018 - 09:33

1. Нет. Это его обязанность в силу закона сообщать приставу о дополнительном заработке. Но для надежности можно раз в год писать приставу заявление, чтобы он делал запросы в налоговую и ПФР на предмет дополнительного заработка.

2. Что значит "лишить отцовства"? Лишить родительских прав или исключить из свидетельства о рождении?

#27 Гость_Кукиш_с_маслом_*

Гость_Кукиш_с_маслом_*
  • Гости

Отправлено 27 Июль 2018 - 17:07

Павел Витальевич, спасибо вам за развернутый ответ! Я тут тоже свои исследования провела - между делом поговорила с подругой, которая живет в этой квартире. Так вот она сказала мне следующее: за квартиру плата идет с карточки постороннего человека. Так получилось из-за того, что у подруги наложен арест на счета за долги. Плата за квартиру идет не ежемесячно, а раз в три-четыре месяца. Подруга, думаю, не пойдет против моего бывшего мужа, т.к. условия аренды очень привлекательные.

А человек, которому карта принадлежит, является генеральным директором компании, в которой работает мой муж.

Вот так все запутано. Все повязаны друг с другом дружескими отношениями и никто никого сдавать не собирается.

Я вот что думаю - может попробовать доказать, что деньги, которые поступают на карточку моему бывшему мужу от директора его компании являются скрытым трудовым доходом. Что скажите?

А не лучше ли Вам найти способы заработка, а не копать под мужика, когда рожали мозгами думали, как и на что будет содержать детей? Или Вы решили, что можно вот так на халяву сидеть и рубить бабло? Мозгами надо думать, а не искать способы уличения! На каждую "умную" гайку, находится "умный" болт! Аминь...

#28 Гость_Lida_*

Гость_Lida_*
  • Гости

Отправлено 19 Январь 2020 - 09:23

Очень нужна помощь. Может ли бывший супруг истребовать долю по сдаче общей квартиры, если он давал согласие по доверенности, заверенной нотариально, деньги за его долю квартиры предлагались, но он отказывался, т.к. сумма небольшая. Квартиранты менялись, договоров нет.

#29 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 04 Март 2020 - 15:42

Здравствуйте!

Чисто гипотетически да, может, но вопрос в том, как он будет доказывать доход от сдачи квартиры, если договоров нет?

#30 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 20:01

У меня такая же ситуация ,развелись, 2 комнатная квартира у быв. мужа Мы 2 комнату выкупили маткапиталом. Осталось !200т. оплатить.Он растянул их до 30г. на 10 лет !Сам квартиру здает. Деньги ,так получает наличкой. И сказал пошли вы нафиг ,у нас 2 детей.Не чего не получите.На алименты подала,выплачивает копейки. А за квартиру что здает неполучим.И не выделяет доли так как ипотека.

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Апрель 2024 - 15:42

На алименты подала, выплачивает копейки. 

Это ведь во многом зависит от того, как взыскатель (то есть мать) работает с приставом. Есть хорошие рычаги для давления на должника-уклоненца. Привлечение к административной ответственности, к уголовной, лишение водительских прав, взыскание неустойки, запрет выезда за границу, отбирание личного имущества. 

понятно, что с приставом работать - нужно много времени и терпения. Но тут уж вам решать.  

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!