Алименты с аренды квартиры
Отправлено 19 Июль 2018 - 11:47
Так подайте иск о взыскании алиментов и на Ваше содержание. До достижения ребенком 3-х лет. Вот Вам и дополнительный доход. Но при данных обстоятельствах полагаю, что суд взыщет 1/4 на содержание ребенка. У отца же есть стабильный заработок.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#23 Гость_Ирина_*
Отправлено 19 Июль 2018 - 12:33
Отправлено 19 Июль 2018 - 12:57
Так, момент с регистрацией брака упустила, простите. Много вопросов, все ситуации в голове не удержишь. От аренды жилья тоже ответчик должен будет уплачивать 1/4 по решению суда. Но это только звучит красиво. На практике договор аренды в налоговой не показывают, а значит, и доказать такой доход не реально. А значит, и заставить платить не получится.
Отправлено 20 Июль 2018 - 09:33
1. Нет. Это его обязанность в силу закона сообщать приставу о дополнительном заработке. Но для надежности можно раз в год писать приставу заявление, чтобы он делал запросы в налоговую и ПФР на предмет дополнительного заработка.
2. Что значит "лишить отцовства"? Лишить родительских прав или исключить из свидетельства о рождении?
#27 Гость_Кукиш_с_маслом_*
Отправлено 27 Июль 2018 - 17:07
Павел Витальевич, спасибо вам за развернутый ответ! Я тут тоже свои исследования провела - между делом поговорила с подругой, которая живет в этой квартире. Так вот она сказала мне следующее: за квартиру плата идет с карточки постороннего человека. Так получилось из-за того, что у подруги наложен арест на счета за долги. Плата за квартиру идет не ежемесячно, а раз в три-четыре месяца. Подруга, думаю, не пойдет против моего бывшего мужа, т.к. условия аренды очень привлекательные.
А человек, которому карта принадлежит, является генеральным директором компании, в которой работает мой муж.
Вот так все запутано. Все повязаны друг с другом дружескими отношениями и никто никого сдавать не собирается.
Я вот что думаю - может попробовать доказать, что деньги, которые поступают на карточку моему бывшему мужу от директора его компании являются скрытым трудовым доходом. Что скажите?
А не лучше ли Вам найти способы заработка, а не копать под мужика, когда рожали мозгами думали, как и на что будет содержать детей? Или Вы решили, что можно вот так на халяву сидеть и рубить бабло? Мозгами надо думать, а не искать способы уличения! На каждую "умную" гайку, находится "умный" болт! Аминь...
#28 Гость_Lida_*
Отправлено 19 Январь 2020 - 09:23
#30 Гость_Наталья_*
Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 20:01
Отправлено 25 Апрель 2024 - 15:42
На алименты подала, выплачивает копейки.
Это ведь во многом зависит от того, как взыскатель (то есть мать) работает с приставом. Есть хорошие рычаги для давления на должника-уклоненца. Привлечение к административной ответственности, к уголовной, лишение водительских прав, взыскание неустойки, запрет выезда за границу, отбирание личного имущества.
понятно, что с приставом работать - нужно много времени и терпения. Но тут уж вам решать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!