Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Сколько раз можно подавать на уменьшение размера алиментов

Сообщений в теме: 10

#1 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:49

Здравствуйте, Павел!

Мой бывший муж имеет две свои организации, уже второй раз подает на уменьшение размеров алиментов, просто переводя себя из одной организации в другую на меньший оклад. Алименты у меня в твердой денежной сумме, благодаря иску, состовленному Вами))   по одному прожиточному минимуму на каждого ребенка, детей у меня двое.

В первый раз суд ему отказал и оставил размер алиментов без изменений. Он просит назначить ему 1/3 от заработка.

Мой вопрос: сколько он так может продолжать делать? с последнего суда прошло всего 3 месяца, а он подал снова и дело запустили в производство.

Я уже устала от судебных разбирательств. Можно ли подать на моральный ущерб, чтобы ему не хотелось больше подавать иски?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 18:38

Здравствуйте.

Моральный взыскать нельзя. Это законное право каждого человека - подать в суд, каким бы глупым не казался иск. Соответственно, если он использует свое законное право - вреда нет. 

Расходы на оплату услуг представителя можно.

Подавать в суд он может неограниченное количество раз.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 01:41

здраствуйте!я хочу подать заявление на уменьшение працентов алиментных выплат!мне бывший муж платит 33% от з.п. на двоих детей но т.к. у его в новой семье радился малыш,я хочу уменьшить процент!вопрос:какие документы мне для этого надо и на сколько мне могут уменьшить процент

#4 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 16:59

здраствуйте!я хочу подать заявление на уменьшение працентов алиментных выплат!мне бывший муж платит 33% от з.п. на двоих детей но т.к. у его в новой семье радился малыш,я хочу уменьшить процент!вопрос:какие документы мне для этого надо и на сколько мне могут уменьшить процент

Здравствуйте!

От Вас такое заявление не примут. Только от плательщика алиментов. Если даже Ваш бывший муж и подаст такое заявление, то у Вас так и останется 33 %. Но Вы можете заключить соглашение об уплате алиментов. Заверяется нотариально. Например в твердой денежной сумме.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#5 Гость_Марина Марина_*

Гость_Марина Марина_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2018 - 09:58

Здравствуйте у нас с бывшим мужем 2детей...мы получаем алименты и нам было уменьшение до 1/6. Он сейчас второй раз в браке и там тоже есть ребёнок и тоже алименты на него платит.хотела бы спросить может ли он снова подать во второй раз на уменьшение алиментов на первых детей..

#6 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Июнь 2018 - 11:14

Здравствуйте!

Чтобы уменьшить алименты не достаточно просто факта рождения ребенка в новом браке. Необходимо, чтобы на ребенка тоже были взысканы алименты и они удерживались. Да, повторное снижение возможно с появлением новых обязательств по уплате алиментов на других детей.

#7 Гость_Марина Марина_*

Гость_Марина Марина_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2018 - 21:26

Да он тоже платит на ребенка от второго брака алименты и нам присуждено 1/6на каждого ... А если нам подать в твердой денежной форме, собрать все квитанции и чеки или это безполезно???? Посоветуйте пожалуйста можно ли как то от стоять нашу позицию... Зарплата у него небольшая.. Просто куда уж больше уменьшать((((.. Заранее спасибо большое!!!

#8 Гость_Марина Марина_*

Гость_Марина Марина_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2018 - 21:27

Да он тоже платит на ребенка от второго брака алименты и нам присуждено 1/6на каждого ... А если нам подать в твердой денежной форме, собрать все квитанции и чеки или это безполезно???? Посоветуйте пожалуйста можно ли как то от стоять нашу позицию... Зарплата у него небольшая.. Просто куда уж больше уменьшать((((.. Заранее спасибо большое!!!

#9 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Июнь 2018 - 13:49

Я имею ввиду последующих детей. Сейчас у должника 2 детей. Но ведь может быть и трое, и четверо и более. Законом установлено, что на трех и более детей взыскивается 50 % от заработной платы. Таким образом, если алименты будут взыскиваться на 5 детей, например, то есть возможность уменьшить алименты до 10 % каждому.

В твердой денежной сумме получится взыскать, если будет установлено, что ответчик имеет непостоянный/меняющийся заработок. Либо Вы сможете представить доказательства того, что он получает гораздо больше, нежели указано в официальных справках с места работы. Если же у ответчика имеется постоянное место работы и стабильный заработок, полностью официальный, то шансы перейти с долевого порядка на твердую денежную сумму ничтожно малы.

#10 Гость_Влад_*

Гость_Влад_*
  • Гости

Отправлено 05 Август 2020 - 20:43

Добрый вечер! У меня двое детей от разных браков. Обе жены подали на алименты. Я подал в суд на уменьшение. Второй жене уменьшили, а первой нет. Можно ли повторно подать на уменьшение для первой жены?

#11 Гость_Влад_*

Гость_Влад_*
  • Гости

Отправлено 05 Август 2020 - 20:45

Живу отдельно от всех жен