Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Как правильно написать исковое заявление

Исковое заявление#

Сообщений в теме: 5

#1 Галина Сергеевна

Галина Сергеевна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 08 Апрель 2017 - 15:10

Подскажите пожалуйста, как правильно написать исковое заявление и как обосновывать в суде.Я подала на алименты (у нас двое детей)на 1/3, потом он уговорил дочь жить с ним( у него финансов больше), я не против пусть попробует, если что прийдет ко мне. Он обещал дочери, что деньги на одежду и путешествия( одевается она со мной и отдыхает тоже) он ей будет давать. После этого написал отказ вообще от алиментов и обосновал это тем, что полностью содержит нас, и меня в том числе, мы два года не общаемся( хотя живем в одной квартире), денег за два года он не разу не давал, что то покупал из продуктов( как и я), что то из одежды(хотя одевала их больше я), на меня вообще за это время не было потрачено ни копейки. Теперь получив отказ я должна написать исковое и что то говорить в суде.

#2 Гость_Брусков Павел_*

Гость_Брусков Павел_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2017 - 00:52

Здравствуйте.

Согласно ст.83 Семейного кодекса РФ, 
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Исходя из этого, весь вопрос в суде сведется не к тому, что Вы скажете, а к справке 2-НДФЛ в отношении отца ребенка и в отношении Вас. 
Если его доход больше Вашего - алименты могут взыскать.

#3 Гость_Галина Сергеевна_*

Гость_Галина Сергеевна_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2017 - 10:40

Исходя из этого, весь вопрос в суде сведется не к тому, что Вы скажете, а к справке 2-НДФЛ в отношении отца ребенка и в отношении Вас.
Если его доход больше Вашего - алименты могут взыскать.
Здравствуйте.Правильно ли я Вас поняла, что вероятнее всего притендовать я могу не на 1/4, а только на выплаты зафиксированные? В исковом написать 1/4? И на заседание принести 2 НДФЛ ?

#4 Галина Сергеевна

Галина Сергеевна

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2017 - 10:58

И еще подскажите пожалуйста, если дочь через 2-3 месяца передумает, то я весь процесс начинаю заново? И не будет ли для судьи это в негативном свете: зачем разрешила, если знала что велика вероятность, что ей там будет хуже?

#5 Галина Сергеевна

Галина Сергеевна

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2017 - 23:16

А если я подаю на алименты до развода и указываю 1/3, то, что мы живем пока вместе и он частично тратит деньги на детей.Каков будет вердикт суда?

#6 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Июнь 2017 - 09:40

Здравствуйте!

Справку 2-НДФЛ Вы можете представить только свою. О заработке ответчика Вам удастся узнать только от суда. Для этого нужно будет подать ходатайство в суд о запросе в налоговую о произведенных отчислениях в отношении ответчика.

У ответчика заработная плата официальная? Тогда следует просить о взыскании алиментах в долевом порядке. Вы пишете, что дочь решила жить с отцом, но при этом все проживаете в одной квартире. Как это понимать?

В суде не Ваша задача доказывать, что ответчик частично тратит деньги на детей. Если планируете взыскать в долевом порядке, то рекомендую подать заявление о вынесении судебного приказа, указать 1/3 и получить приказ через 5 дней. Если ответчик будет не согласен, он сможет в течение 10 дней отменить его. И тогда только Вам нужно будет в исковом производстве взыскивать алименты.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru