Обман банка Восточный: кредит под бешеные проценты, не снижают ставку
#1 Гость_Алла_*
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 12:16
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 14:53
Здравствуйте.
Не совсем понятно, о чем вы собрались судиться, если сами подписали договор. Вам надо взять свой кредитный договор и внимательно его изучить. В нем прописана методика начисления процентов, штрафов, неустоек. Прописана процентная ставка по периодам, прописана полная сумма кредита. Вам во все это надо вникнуть, и понять, правильно ли (в соответствии с договором или нет) банк вам начисляет проценты. Если правильно - то судиться не о чем. Просто так суд никакой договор не отменяет и ничего не изменяет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Алла_*
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 19:40
Я хочу судиться по поводу того, чтобы снизили процентную ставку, как мне обещали в банке. При подписании договора, мне сказали платите три месяца исправно, на четвертый месяц приходите и мы Вам снизим ставку и сделаем новый график платежей. В договоре ничего об этом ни сказано ( Я на этих обещаниях и взяла кредит, мучилась три месяца, перезанимала деньги ждала 4-го месяца. Неужели даже через суд я не смогу добиться снижения процента как и обещали мне?
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 23:36
В договоре ничего об этом ни сказано
Вот ключевая фраза.
Суд судит ведь только по документам. Что там сказали устно, кто сказал, кто и что обещал - судью не интересует, даже слушать не будет.
Так что обманули вас, к сожалению. Сочувствую.
В банках это не единичный случай, я встречал и обманы пожестче (посмотрите, например, вот это дело). У менеджеров есть планы - сколько надо выдать кредитов, и некоторые из них не гнушаются и вот таким враньем.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Алла_*
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 16:05
Я прочитала ссылку на дело. И его ведь выиграли. То есть и у меня есть шанс посудится и выиграть? Я этот кредит брала как в тумане, у меня частный дом 1936 года, стена обвалилась, я жила почти на улице, и деньги эти нужны были, чтобы поставить стену нанять рабочих, можно ли этим парировать в суде не знаю
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 21:41
Настолько маловероятно, что можете даже не пытаться.
Судебная практика вообще идет по тому пути, что человек поставил подпись - значит, принял на себя обязательства. Надо было читать. Суд считает так.
#7 Гость_Наталья_*
Отправлено 13 Март 2020 - 13:02
Здравствуйте, уважаемые юристы! У меня такая беда, мне срочно нужны были деньги и я взяла кредит в банке Восточный, условия такие три месяца плачу под бешенные проценты, если плачу во время, то через три месяца снижают процент и плату будет на пять пунктов ниже, то есть меньше на 5 тысяч рублей. Я пришла оформить снижение процентов, а мне отказали! Якобы было какое то предложение, сейчас для меня оно не действует. При мне люди подавали заявки на снижение процента, то есть всё действует. Они мне при оформлении кредита сделали выписку кредитной истории, то есть заранее знали когда и куда были просрочки, сейчас они ссылаются на то, что якобы кредитная история плохая, но они знали её при оформлении договора! Я приносила 2ндфл и документ на собственность дома и земли, они сказали, что им не нужно, сейчас говорят, что отказали, потому что их не предоставила я! В общем уроды и уродсткий банк, черт дернул меня с ними связаться, но, что сделано, то сделано. Уважаемые юристы! Как мне сейчас поступить, как добиться того, что они обещали, снизить на пять пунктов платеж? У меня не остается ни рубля на жизнь, если судиться могу жто предоставить
Здравствуйте! С какого вы города? возможно я вам смогу помоч.