Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Представительство в суде при передаче дела в суд другого региона РФ.

Сообщений в теме: 7

#1 Гость_истец._*

Гость_истец._*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 05:17

В сентябре 2018 оформлен договор с представителем моих интересов для судебного дела.

Гонорар выплачен полностью, есть подтверждение.

Иск подан в городе Т. Тверской области (где я, истец, живу). Адрес ответчика был неизвестен, суд сделал запрос и выяснил, что ответчик зарегистрирован и проживает в городе С. (Московская область).

Определением суда города Т. Дело направляется в другой регион.

С моим представителем мы ещё не решали вопрос его поездок в другой субъект России.

Как в данных обстоятельствах должен работать мой представитель? Нужно ли дополнительное соглашение к договору? Что там должно быть указано?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 08:33

Здравствуйте.

Чтобы ответить на этот вопрос, надо читать ваш с ним договор. Можете выложить сканы или фото здесь, личные данные закрасить.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 18:25

подскажите, пожалуйста, как прикрепить jpg-файлы?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 08:57

Внизу кнопка "Расширенная форма" (рядом с кнопкой "отправить). Далее увидите. Если не получится, можете выслать мне на почту

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 23:15

Отправлено   в электронную почту.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 11:26

Выкладываю.

Прикрепленные изображения

• договор от 14.08.2018 (1).jpg
  • договор от 14.08.2018 (2).jpg

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 11:37

посмотрел. 

Тут зависит от того, какую предоплату вы внесли, в каком размере, и внесли ли.

12000 руб. - сумма оплаты по договору. сколько судебных заседаний туда включено, сколько документов должен исполнитель составить? 

Одно судебное заседание уже состоялось. Ваша предоплата на какое количество заседаний? 

Это я к тому, что если вы оплатили два заседания, например, а исполнителем отработано только одно - то он вам должен отработать еще одно заседание, независимо от того, в каком суде. В договоре не включен пункт о передаче дела по подсудности. 

Другое дело, что тут возникает куча сопутствующих расходов: оплата проезда, оплата проживания (если оно будет в другом городе, а то может, исполнитель в этот же день поедет обратно), питание и т.д. Эти дополнительные расходы вы обязаны совершить в силу п.2.3.4. 

Тут вам надо прикинуть и посчитать, целесообразно ли это. Может, выгоднее будет подыскать юриста в том городе, куда передали дело, выслать ему доверенность, и он сходит в суд? Потому что заседания могут ведь переноситься, потом может быть апелляционное обжалование - это еще плюс работа и областной суд, и т.д. Ваш представитель если будет несколько раз ездить в другой город - тут считайте сами. 

#8 Гость_истец._*

Гость_истец._*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 12:13

Насколько мне понятно, 12 тысяч рублей - это оплата работы представителя по данному делу в суде города Т.
Адвокат был на 2 заседаниях. На втором суд принял решение передать дело в другой регион.

От города Т. до города С. - 2 часа на электричке, 350 руб. билет. То есть, юрист поедет, побудет, приедет = 700 руб., 4 часа, плюс питание. Без ночлега. Рассчитываю на сумму в 1000 рублей в день.

Вот только нужно ли дополнительное соглашение к имеющемуся договору? Есть ли образцы?