Врач самовольно произвел склеротерапию большой вены(БПВ) во время плановой процедуры склеротерапии малой вены(МПВ). Просто взял и сделал, ничего мне не сказав. Не отразил в тот раз в выписке. Через 10 дней во время контрольного осмотра я добилась правды. Тут же он сделал запись (в выписке по контрольному осмотру) об этом. Вена БПВ в шишках, флебит,нога болит. Думаю, это необратимо, так как лечение не помогает.
К какому нарушению моих прав отнести его действия? Все это происходило, когда я пришла на процедуру склеротерапии МПВ. Он сделал это специально, чтобы вынудить меня прийти на лазерное лечение якобы еще одной больной вены(этой БПВ) за 55 тыс рублей. Заговорил об этом. Я не поверила ему, что по этой вене БПВ что-то нужно делать, так как диагностика перед этим была нормальная и не согласилась. Он стал делать склеротерапию МПВ и сделал самовольно склеротерапию БПВ. Очевидно, навредив специально, чтобы с ней действительно были осложнения и все прошло по его сценарию.
Описания всех посещений есть. Явно не было диагноза по БПВ до склеротерапии.
К какому нарушению моих прав отнести его действия? Я чувствую, он просто загубил мне ногу.