Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Несколько компаний из Узбекистана поставляли на основе Контракта Юр.лицу из г.Екатеринбурга товар.
Общая сумма задолженности по всем 5 фирмам составило 130 000 долларов США. Все документы на товары есть.Есть таможенные документы о том что фирма-получатель производил таможенную очистку товара и забирал на склад.Есть акты приема передачи товаров. есть много свидетелей. Вначале начал оплачивать частично ( всего 3 раза оплата прошла) а потом все не платит и не хочет. Выключил телефоны, удалил в вацап. Очень много раз обманывал что оплатит(есть переписки в вацап). Вообщем прячется от нас. Кроме наших компаний этот Директор ООО (Мошенник) кинул еще 4 Юр.Лица на большие деньги. Тоже все документально проходило но они пока не писали жалобу .
Подали коллективное жалобу в Полицию г.Екатеринбурга, в Прокуратуру г.Екатеринбурга, в РосФинМониторинг , в Банк и как бы проводятся проверки. 2 раза созванивался с исполнителем моего заявления в ОБЭП но он говорит что идет проверка о результатах вам сообщат и другой информации не дает.
Вот прошло более месяца как они приняли мое заявление. Вчера когда я звонил ему он ответил что документы передал следствию.О сроках окончания проверки не говорит.
Подскажите пожалуйста есть ли вероятность что ОБЭП возбудит уголовное дело по ст.159 УК ? Или что нам делать чтобы возбудили уголовное дело на Директора ООО. В суд еще не подавали.