Здравствуйте!
У меня не простая ситуация, которую я попробую сформулировать здесь.
В 2018 году ушел из жизни мой отец, я вступил в наследство как наследник, открыв наследственное дело.
В собственности, у моего отца, фактически ничего не было. Квартира в которой мы проживали всю жизнь - по договору социального найма, я в договоре соц. найма с рождения указан и фактически проживаю с малых лет.
У отца есть сестра(состоит в браке) которая со своей семьей проживала в другой квартире, в которой я родился и был прописан до 2005 года, вместе с бабушкой и дедушкой и семьями моего отца и его сестры.
В 2002 году, когда я был несовершеннолетний, ушли из жизни родители моего отца(бабушка и дедушка). Завещания не было. Мой отец по юридической неграмотности и, к сожалению, сильному пристрастию к алкоголю, не вступал в наследство вообще и был уверен, что он наследник. Его сестра вступила в наследство единолично, а его вводила в заблуждение, что он тоже наследник.
На данный момент, после смерти отца, его сестра делает безуспешные попытки что-то еще "урвать" и с текущей квартиры, к которой она отношение не имеет и, как я писал выше, квартира в соц. найме. т.е. она ничего сделать и не сможет.
Но данная ситуация, которая стоит у меня перед глазами всю жизнь, вызывает одни эмоции из серии "совсем охренела". Т.к. все наследство от бабушки и дедушки досталось только ей и ей этого мало. У них состоятельная семья, что не скажешь о нашей.
Могу я как-то восстановить справедливость в наследстве и как сын, принявшей наследство отца, восстановить справедливость и претендовать на наследство, в которое он не вступил в свою очередь в 2002-2003 году, т.к. в то время был несовершеннолетний. А при жизни отца не имел такой юридической возможности\не знал о способах как это сделать?
Заранее благодарен Вам за любой ответ или совет.