Спасибо кто откликнется и подержит добрым словом.Так вот малолетние узники могут рассчитывать на получение субсидии или жилплощади . В нашей Псковской области наши малолетние узники только и рассчитывают на получение, с 2010 года денежных средств не поступает и понятное дело очередь стоит...Увидев пункт 8 ст. 154 Федерального закона от 22,08,2004 N122-ФЗ что бывшим несовершеннолетним узникам предоставляются меры социальной поддержки и льготы установленные как для инвалидов Великой Отечественной войны. Исходя из этого они имеют право на получение субсидии за счет федерального бюджета по указу Президента РФ от 7 мая 2008 г №714 " об обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной воины. Я обратился в городской суд. Ответчиками в судебном заседание были Министерство строительства и жкх РФ и Комитет по социальной защите. Комитет по социальной защите утверждал что денежные средства не выделяются а истец состоит в списке нуждающихся жильем но за счет регионального бюджета и поэтому ее права не нарушены " ждите 120 лет" .. Министерство строительства и жкх РФ письменно ответило возражением на исковое заявление, в котором пояснила что бывшие несовершеннолетние узники имеют право на льготы и меры соц. поддержки , предоставляемые инвалидами и участниками ВОВ с одной стороны, но с другой стороны утверждают что в указе №714 несовершеннолетние узники (такая группа лиц отсутствует) по этому получение субсидии за счет федерального бюджета не положена .... Как так то ? )) Простите за воду .....На основание выше перечисленного суд отказал в удовлетворение иска Истцу . Сам я пользуюсь услугами адвоката, т.к. малограмотен в данных вопросах. Адвокат у меня упрямый =) оптимистично настроен продолжает борьбу ) А вы как думаете каковы шансы на победу? )
Право на получение субсидии несовершеннолетними узниками
Автор
Гость_Михаил_*
, 23 янв 2020 18:47
В теме одно сообщение
Отправлено 17 Апрель 2024 - 08:16
Здравствуйте.
То есть первая инстанция уже проиграна.
Тут не позиции сторон надо бы привести, а решение суда. Надо видеть формулировки в мотивировочной части. Если есть возможность - выложите, пожалуйста.
Личные данные можно удалить.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!