Как вернуть собственность? Тайно продают мой участок и дом, подделав подпись
Отправлено 01 Февраль 2020 - 19:44
Отправлено 26 Февраль 2020 - 13:39
Здравствуйте!
Если Вас волнует судьба Вашего имущества и Вы готовы предпринимать действия по его защите, то смысл что-то делать конечно же есть.
В первую очередь Вам необходимо изъять оригиналы документов, находящиеся у Вашего отца. Если это сделать не получится, то Вы можете онлайн заказать выписку из росреестра по адресу дома. В выписке будут указаны собственники и их доли в праве собственности на дом. Если в выписке окажется, то Вы уже не являетесь собственником дома, то там будет указано основание перехода права собственности (например договор купли-продажи) и лицо, кому Ваше право перешло. В данной ситуации Вы сможете подать заявление в суд о признании договора, на основании которого Ваше право перешло к другому лицу, недействительным. В заявлении нужно будет заявить ходатайство об истребовании оригинала договора у Ответчика и назначении судебной почерковедческой экспертизы. Денежные средства на оплату экспертизу Вы должны будете внести на депозит Суда, после рассмотрения дела в Вашу пользу они будут взысканы с Ответчика.
Если экспертиза подтвердит, что договор подписывали не Вы, то суд восстановит Ваше право собственности на дом.
#3 Гость_Ася673_*
Отправлено 31 Март 2020 - 03:29
Здравствуйте, Любовь! Простите, пожалуйста, что отвечаю только сейчас: лишь сегодня увидела Ваш ответ. Благодарю Вас от всей души за помощь! Скажите, пожалуйста, это значит, что мне нужно, в первую очередь, заказать в Росреестре полную проверку объекта: Выписку из ЕГРН, Историю владения, Проверку объекта на арест, Справку о кадастровой стоимости и Полную проверку объекта при покупке? Уже сейчас на сайте Росреестра я вижу, что там указан один владелец. Я предчувствую худшее, и, конечно, мне совсем не хочется стать поводом для очередных насмешек, как бы это печально ни звучало, со стороны своих отца и братьев-сестёр... Да и проживаю я далеко. В этой связи, скажите, пожалуйста, можно ли будет продолжить работу с Вами? Иначе всё это не имеет смысла. Благодарю Вас ещё раз за Ваш полный ответ. С уважением, Ася.
Отправлено 17 Апрель 2024 - 00:09
Любовь ответила в целом верно.
Для этого вам надо у себя по месту фактического жительства сделать нотариальную доверенность и письмом выслать в адрес юриста. Тут по доверенности юрист сможет получить документы, вам выслать фото, вы скажете, ваша подпись или нет. И соответственно, судебное разбирательство провести.
Делать все это надо однозначно. Даже если интереса в самом доме нет - то продать его можно, выручить за него деньги.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!