Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Как вернуть собственность? Тайно продают мой участок и дом, подделав подпись

Сообщений в теме: 3

#1 Ася673

Ася673

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 01 Февраль 2020 - 19:44

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации и есть ли смысл в целом что-то делать: в г.Невьянске Свердловской обл. много лет назад бабушка завещала мне полдома (без участка). Вторая половина, как и участок, на моем отце. Многие годы в доме - с разрешения отца - жил его двоюродный брат. За дом я все эти годы не платила, так как отец заверял, что брат, проживая в доме бесплатно, оплачивает все налоги. После смерти бабушки бумаги хранились у моего отца, и он никогда не давал мне их на руки, лишь показывал. Сейчас я проживаю за границей, а отец, движимый моими братьями, насколько мне известно, пытается тайно продать дом с участком, подделав мою подпись. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл бороться за свои права, и если - да, то насколько это трудоёмко и с чего и как начать? И что можно сделать в том случае, если дом уже продан? Благодарю Вас за ответы и участие в моей жизни. С уважением, Ася.

#2 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 26 Февраль 2020 - 13:39

Здравствуйте!

Если Вас волнует судьба Вашего имущества и Вы готовы предпринимать действия по его защите, то смысл что-то делать конечно же есть. 

В первую очередь Вам необходимо изъять оригиналы документов, находящиеся у Вашего отца. Если это сделать не получится, то Вы можете онлайн заказать выписку из росреестра по адресу дома. В выписке будут указаны собственники и их доли в праве собственности на дом. Если в выписке окажется, то Вы уже не являетесь собственником дома, то там будет указано основание перехода права собственности (например договор купли-продажи) и лицо, кому Ваше право перешло. В данной ситуации Вы сможете подать заявление в суд о признании договора, на основании которого Ваше право перешло к другому лицу, недействительным. В заявлении нужно будет заявить ходатайство об истребовании оригинала договора у Ответчика и назначении судебной почерковедческой экспертизы. Денежные средства на оплату экспертизу Вы должны будете внести на депозит Суда, после рассмотрения дела в Вашу пользу они будут взысканы с Ответчика. 

Если экспертиза подтвердит, что договор подписывали не Вы, то суд восстановит Ваше право собственности на дом.

#3 Гость_Ася673_*

Гость_Ася673_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2020 - 03:29

Здравствуйте, Любовь! Простите, пожалуйста, что отвечаю только сейчас: лишь сегодня увидела Ваш ответ. Благодарю Вас от всей души за помощь! Скажите, пожалуйста, это значит, что мне нужно, в первую очередь, заказать в Росреестре полную проверку объекта: Выписку из ЕГРН, Историю владения, Проверку объекта на арест, Справку о кадастровой стоимости и Полную проверку объекта при покупке? Уже сейчас на сайте Росреестра я вижу, что там указан один владелец. Я предчувствую худшее, и, конечно, мне совсем не хочется стать поводом для очередных насмешек, как бы это печально ни звучало, со стороны своих отца и братьев-сестёр... Да и проживаю я далеко. В этой связи, скажите, пожалуйста, можно ли будет продолжить работу с Вами? Иначе всё это не имеет смысла. Благодарю Вас ещё раз за Ваш полный ответ. С уважением, Ася.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Апрель 2024 - 00:09

Любовь ответила в целом верно.

Для этого вам надо у себя по месту фактического жительства сделать нотариальную доверенность и письмом выслать в адрес юриста. Тут по доверенности юрист сможет получить документы, вам выслать фото, вы скажете, ваша подпись или нет. И соответственно, судебное разбирательство провести. 

Делать все это надо однозначно. Даже если интереса в самом доме нет - то продать его можно, выручить за него деньги. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!