Дополнительные расходы на детей
Гость_Анна_*
Отправлено 07 Февраль 2020 - 02:35
Отправлено 04 Март 2020 - 10:18
Здравствуйте. Я выплачиваю алименты на своих троих несовершеннолетних детей в размере 50% от доходов и также 6000 руб в твердой сумме. По просьбе бывшего супруга несу доп. расходы (сборы детей в школу, покупка постельных принадлежностей и т. д.). У бывшего мужа долг перед продавцом дома, в котором он проживает с детьми. Долг порядка 200000 руб. Он пытается привлечь и меня к выплате этой суммы. Может ли он в судебном порядке взыскать с меня оплату доп расходов на жилье? И каковы шансы удовлетворения судом такого иска? Я нисколько не отрицаю, что я обязана обеспечивать своих детей. Но это уже переходит все границы. С такими алиментами мне и так остаются копейки на существование. У меня зарплата колеблется от 15 до 20 тыс. руб. Я не могу прыгнуть выше своей головы. Помогите, пожалуйста советом. Он постоянно угрожает судом.
Здравствуйте!
Привлечь Вас к выплате его долга за жилье он не может!
Алименты направлены исключительно на содержание, долг Вашего бывшего мужа образовался в результате его недобросовестного поведения как стороны гражданского договора, плюс дом находится в собственности Вашего бывшего мужа, а не принадлежит детям. К Вам этот долг не имеет никакого отношения.
Алименты выплачиваются с целевым назначением - это содержание детей, их пропитание, одежда и т.д. Выплата долгов их отца никакого отношения к содержанию детей не имеет.