Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Статья 115(наверное она, раз была драка)

В теме одно сообщение

#1 Гость_Карина_*

Гость_Карина_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2020 - 07:32

Уважаемые консультанты, я к вам обращаюсь с огромной надеждой. Рано или поздно приходится сталкиваться с российским правовым полем и становится реально страшно.от собственного невежества и от пофигизма представителей власти. В общем :летом пришли в бар 3 человека - я и две мои подруги. Обе они были пьяны, я абсолютно трезва.На уличной пристройке знакомый нам мужчина толкнул мою подругу, она упала.я предъявила претензию :"Ты чего делаешь?ты зачем её трогаешь?" И т. Д. Без матов и заметной агрессии. Короче, слово за слово, подруга забежала внутрь бара (испугалась, наверное) а этот мужчина начал наезжать на меня в ответ
Причем ооочень грубо. (он в этом посёлке Ленинградской области местный " понторез")
Я отвечала ему в том же духе, но менее грубо и не так напористо(все-таки было немного страшно). Он меня начал пихать как бы толкая вперёд (я шла задом)
В этот момент подошёл знакомый парень, с которым мы достаточно хорошо общались, начал пытаться нас разнять. Т. Е встать между мной и этим Юрием. Но потом, когда он схватил меня за волосы, это парень сразу отошел (испарился даже я б сказала). В общем, этот Юрий схватил меня за волосы и уронил на землю. Начал вдавливать в грунт мою голову. Попутно крича на меня матом и оскрабляя. Я уже начала плакать. Тут он мне дал пня (или 1 или 2 раза я не помню точно). И как-то резко все закончилось для меня (честно, в таком состоянии уже теряешь внимание абсолютно. Становится жутко обидно и больно)
На этом моменте вышла как раз одна из моих подруг... Потом и вторая
Мы отошли от бара и я начала рыдать. Естественно пришли к выводу, что надо звонить в полицию (хотя весь населенный пункт говорит о том, что у этого Юры все схвачено)
Я вызвала полицию, они приехали ко мне домой.Перед составлением протокола женщина -сотрудник сказала :а зачем вам это надо? У нас такие заявления пишутся и сразу же в помойку отправляются. Ничего не будет
Я была вообще этим уничтожена. Мало того, что меня так унизил этот моральный урод, так ещё и правоохранительные органы откровенно шлют.. Конечно заявление я все-таки написала.

Прошло время и меня вызвали в город для беседы с дознавательницей
Сперва она такая милая была, мол злодей, а вы такие девочки красивые, хороши и ла-ла(это не к месту сейчас, но)

Потом 2 недели назад была очная ставка
На неё вызвали меня и вторую мою подругу (она тоже ездила писать заявление, там один из мужчин сказал ей типо :давай этого гада засадим. Потому что у него тут есть дружок и он все время его покрывает.и там они стали заполнять заявление с искаженными данными, такими, какие советовал записать этот сотрудник)
Короче, была очная ставка.
Юрий пришёл с адвокатом, который подошёл перед началом действа и спросил :а как насчёт перемирия? Что думаете?
Я ответила, что посмотрим в процессе(я ведь ничего в этом не понимаю)

В общем, пошла первой моя подруга (хотя в протоколах меня первую опрашивали)
Там у них диалог закончился на том, что он все отрицает
Затем пошла я и со мной он начал аналогичную тактику - я вру, сама на него нападала, орала, он просто держал меня руками, а подруга упала потому что он нечаянно её толкнул дверью и бла бла
Сказал, что подаст на меня заявление за клевету

Потом ещё назвал свидетелей, которых он просит опросить - одна из - это его подруга, её точно не было в момент всего этого на улице. Вторая - его любовница, он с ней живёт, её не было воооообще в ту ночь, ещё один - его товарищ - нарккоман

Короче, все те, кто в этом посёлке имеет от него зависимость в различных вопросах
Тот парень, который пытался заступился за меня тоже пошёл на его свиделтельскую сторону
я прочла заключение судмедэксперта и там было указано, что у меня есть синяки, вероятно полученные путем сдавливания, потом я попросила занести в протокол очной ставки мед данные об ущибах головы (дознаватель, почему-то не записала это сама, хотя справка прилагалась в первый же день)
Так вот, в экспертизе указано что вред здоровью не приченен. (я могу даже скинуть фото сюда для точного восприятия, а то я вряд ли передала весь смысл)
Вот скоро должны будут начаться новые очные ставки свидетелей (которые, кстати, очень странно велись нашим дознавателем - с ним она была крайне любезна, а на меня агрилась при любом вопросе. Я даже не знала, что я могу спросить или что имею право просить занести в протокол)

Итог :я уехала в Москву, а там, в другом населённом пункте, проводятся все эти следственные действия. Дело, как сказала дознаватель, мол от того, что мои свидетели затянули его и прошло почти пол года, нужно передавать в следственный (отдел что ли? Или комитет?) и мол может смениться человек, который будет вести наше дело
Ещё она заикнулась о том, что сходит в прокуратуру и там подумает что делать, может отделить дело моей подруги от моего и открыть его 2-м
А может, сказала она, даже хулиганки не натянут и будет максимум административка.
Резюмирую :мне реально очень страшно от того, что я уже наверняка много процессуальных моментов упустила. +я боюсь, что он соскочет. Что он купил их, либо что свидетелям поверят. Или боюсь, что он напишет на меня заявление.
Меня реально пугает неизвестность. Мне ничего не понятно и как бороться за свою правду я не знаю. Жутчайшая обида на этих "мужчин" и самое главное на "защиту государства" - у меня честно все это сидит в душе. И покоя не даёт мысль о несправедливости. К сожалению, я понимаю, что в нашей стране такой результат очень вероятен. Поэтому я прошу вас, уважаемые специалисты, если кто-то может помочь я буду очень благодарна!!
Очень много мелких моментов я наверняка упустила, но так сложно все излагать в письме....
Спасибо!!!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Апрель 2024 - 10:17

Здравствуйте.

То, что вы описали - обычный и типичный случай драки и последующего расследования. И выкручивания виновника, и отсутствие вреда здоровью, и подговаривания свидетелей. Очень часто так. 

Вы пишете:

"А может, сказала она, даже хулиганки не натянут и будет максимум административка."

Так значит, несмотря на все лжепоказания виновника и свидетелей с его стороны, дознаватель то видит его вину. И это сейчас самое главное. Этот нехороший человек будет осужден. Хоть по уголовной статье, хоть по аминистративной - вина его будет установлена. А после этого вы еще будете вправе предъявить ему иск о взыскании морального вреда.  

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!