Расторжение договора оказания услуг Исполнителем: смогут ли взыскать с меня упущенную выгоду
Отправлено 28 Май 2020 - 20:03
История: Заключили Договор 1 оказания юр. услуг ( я Исполнитель). Мои обязательства: сбор документов, подача иска. Мне перечислили 600 руб на почтовые услуги. Далее оказалось, что иск не может быть подан ( клиент захотел расторгнуть договор)
В связи с этим, я отправила соглашение о расторжении Договора 1 по соглашению сторон Заказчику. На что Заказчик сказал, что подпишет, если я с клиентом расторгну договор, сделаю акт, соглашение и еще часть денег им сохраню. Данные услуги, в моем Договоре 1 не прописаны. Делать чужую работу бесплатно не хочу. Получается единственный вариант: одностороннее расторжение договора 1. По желанию Исполнителя оно возможно только при возмещении убытков. Реальные убытки не пугают ( верну им их 600 рублей), а вот насчет упущенной выгоды страшно, я отказываюсь от договора и возможно им придется понести убытки ( искать другого юриста или вдруг свалят на меня, что клиент отказался от договора)
В общем, господа, посоветуйте, что делать, если Заказчик отказывается расторгать договор и взамен требует другие услуги. Если я расторгну договор в одностороннем порядке меня пугает упущенная выгода ( возмещение ущерба)
Не расторгать вообще глупо, ведь я точно не исполню свои услуги и нарушу условия договора.
Что бы вы сделали в такой ситуации?
Отправлено 16 Апрель 2024 - 19:48
Здравствуйте.
Вы как-то с середины начали, и в итоге ситуацию не полностью передали.
Кто такой заказчик и кто такой клиент? В вашем случае это два разных лица. Вам кто-то клиентов поставляет?
Договор оказания услуг у нас допускается расторгать в одностороннем порядке.
О какой упущенной выгоде речь? Кто и что потерпел, какие убытки? Если это опасения чисто эфемерные, предполагаемые - не бойтесь, никто ничего не взыщет.
искать другого юриста или вдруг свалят на меня, что клиент отказался от договора)
это не является упущенной выгодой.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!