Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Дети-сироты 159-ФЗ

159-фз дети-сироты жилищный фонд предоставление жилья

В этой теме нет ответов

#1 pruhlya

pruhlya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 05 Июнь 2020 - 18:18

Здравствуйте,

я являюсь сиротой (2003 г.р.), проживаю с опекуном в г. Белгород, от родителей унаследовала 1/9 долю в квартире S70 м2 и 1/6 долю в квартире S63 м2, но квартиры находятся в г. Томск. Кроме того, имеются доли в нескольких земельных участках схн тоже в Томске. Мое место жительства по месту жительства опекуна в Белгороде, пользоваться недвижимостью в Томске не имею возможности, недвижимостью пользуются др. люди. Копятся долги, т.к. несмотря на маленькие доли при совместной собственности все долги солидарны. В будущем году мне исполняется 18 лет, в Список нуждающихся в жилье из специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений меня не вносят т.к. усматривают несоответствие п. 1 ст. 8 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". При этом в пп 3 п. 4 ст 8 всё того же 159-ФЗ сказано, что Проживание детей-сирот в ранее занимаемых жилых помещениях собственниками которых они являются, признается невозможным, если общая площадь жилого помещения, приходящаяся на одно лицо, проживающее в данном жилом помещении, менее учетной нормы площади жилого помещения.

1. Подскажите пожалуйста как мне быть в данной ситуации, желательно с опорой на статьи действующего законодательства. 

2. Какова вероятность в судебном порядке оспорить отказ в постановке на учет нуждающихся в жилье? 

3. Есть множество норм жилых помещений, совершенно в этом не разбираюсь - санитарная норма 6 м2, максимально возможная S для постановки на учет нуждающихся в жилье по дог. соц. найма 10 м2, учетная норма жилья в разных регионах. Или в принципе без разницы, т.к. в п. 1 ст. 8 159-ФЗ сказано, что в принципе не должно быть жилой недвижимости  или даже договора соц. найма. 

4. Как быть с накапливаемыми долгами?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
E-mail: pravoektb@mail.ru