Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

На 20 лет пропущен срок вступления в наследство на треть квартиры.

В теме одно сообщение

#1 StanislavElin082

StanislavElin082

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 19:05

Здравствуйте, ситуация такая. 

Есть двухкомнатная квартира в Спб, в 1991 приватизирована.
Все время в ней проживаем и прописаны;  я , мать, бабушка до 2000г (умерла). Соответственно до сих пор поделена на три части. 

Мать состояла в гражданском браке с моим отцом который после моего рождения ушёл от неё как я понял он не имеет права претендовать.
То есть никаких других родственников, сложных отношений и претензий на долю нет, никто не съезжал, жили ровно всё время в этой квартире мы трое.

После смерти бабушки (в 2000) мать не стала обращаться к нотариусу легкомысленно считая что само всё перейдёт.

Сейчас хочет выправить документы принять в наследство третью долю чтобы всё было в порядке по документам.

Как я понял это фактическое принятие. 

Из документов доказывающих пользование квартирой (фактическое принятие) в течении 6 мес, есть: 6 чеков оплаты домашнего телефона, 
и одна квитанция за К.У.,  так получилось за шестимесячный период после смерти оплатили только за один месяц из шести.

Вопрос можно ли в после такого долгого срока переоформить долю?
Какова процедура переоформления докуметов, по фактическому принятию?
Какие ещё документы потребуются?

Насколько надёжно с такими доказательствами (фактич, принятия) идти в суд, высока ли вероятность что могут не признать принятие доли? 
Достаточно ли документов для доказательства фактического вступления?
Какова правовая ситуация здесь с точки зрения опытных юристов, общая картина, на сколько всё плохо?

Заранее спасибо за Ваше время и ответ.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Апрель 2024 - 08:43

Здравствуйте.

Дело ваше полностью надежное. И чеки подойдут, но не это самое главное. Главное - что наследник (мама) фактически проживает и зарегистрирована по месту жительства в этой же квартире. По судебной практике это само по себе достаточное основание для признания наследника принявшим наследство. 

Так что сомнений нет, вперед. Надо писать исковой заявление и подавать его в районный суд. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!