Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Являюсь ли я должником по алиментам? Бывшая жена угрожает, а алименты не принимает

Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2021 - 18:01

Здравствуйте. Дочери 11 лет, проживает с матерью. Все годы бывшая жена принимала от меня деньги в качестве алиментов на руки. Выдавала мне расписку. Официально через суд на алименты никогда не подавала.
Три месяца назад, бывшая жена сказала, что сумма алиментов в размере 14000 рублей ее унижает, перестала принимать деньги, не даёт видеть ребенка. Угрожает, что сделает меня должником по алиментам, лишит родительских прав, выезда заграницу и водительского удостоверения. Или я должен сделать ей дарственную на свою квартиру.
Я начал пересылать деньги на адрес ее прописки через почту России. Она продала квартиру и переехала с дочерью, куда я не знаю.
Сможет ли бывшая жена сделать меня должником по алиментам? Как теперь мне выплачивать алименты, ведь адрес я не знаю. Что мне делать в такой ситуации?

#2 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2021 - 18:18

Если она хочет квартиру и вы согласны её отдать ребёнку, то оформляйте её алиментным соглашением у нотариуса в счёт алиментов иначе она так и будет вас шантажировать и требовать больше и больше денег. Если сейчас её нет на том месте, где она жила, то можете подавать заявление в полицию на розыск, т. К. Это и ваш ребёнок, вы имеете права на ребёнка, такие же как и эта "умная дама". Одновременно подавайте исковое заявление в суд о порядке общения с ребенком. В этом ничего сложного нет. Поищите в интернете образец, составьте график общения с ребёнком и подавайте. Если полиция откажет в розыске, то просите в суде, чтобы через суд её искали. Одновременно пишите в опеку и попечительство письмо, что мать такая сикая, скрылась, алименты не получает, общаться не даёт, вы отправляете деньги ребенку, а до неё они не доходят. Она же сейчас может подать заявление в суд на выдачу судебного приказа на 1/4 от вашей зп, т. Е соберайте деньги каждый месяц 1/4 от зп, чтобы потом не накладно было ей их сразу отдать. Она этот приказ может держать дома некоторое время, не отдавая судебным приставам, ну а через год, например, отнести его в ССП и вам за этот год на читают долг, на основании которого вас могут лишить вас и водительского удостоверения и выезда за границу. Родительских прав не лишат, потому что у вас будет на руках розыск её и ребёнка через полицию - это будет доказательство того, что вы её искали, пытались деньги ей давать. Сохраняйте все квитанции об отправке, потом пригодятся в суде. Вобще, если вы получите решение суда о порядке общения, то она уже не будет иметь права прятаться от вас, иначе может нарваться на штрафы. По этому вам советую подавать такой иск, чтобы она была у вас на привязке вместе с ребёнком. А так... Если что, по судебному приказу расчитываются алименты со дня подачи заявления на этот судебный приказ.

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Апрель 2024 - 07:18

Здравствуйте.

Не совсем понятен упор в вопросе на то, что вы будете должником по алиментам. И что?

Вы ранее платили алименты добровольно и без суда, и ничего же страшного не произошло?

У нас по закону (статья 9 Гражданского кодекса РФ) граждане самостоятельно осуществляют свои гражданские права. 

Это значит, что хочет мать ребенка - подает на алименты, не хочет - не подает. И вы её не заставите, если она не хочет. 

Или вы боитесь последствий: уголовная и административная ответственность, лишение прав (водительских и родительских), неустойка и т.д.? 

Так вот, этой угрозы над вами нет, т.к. если она подаст на вас на взыскание алиментов, вас будет уведомлять и суд, и пристав, и до тех пор, пока вы к приставу не придете и подпись свою не поставите - над вами санкций не будет. 

Так что расслабьтесь. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Апрель 2024 - 08:00

подавайте исковое заявление в суд о порядке общения с ребенком. В этом ничего сложного нет. 

Вот тут не соглашусь. 

Простому нормальному человеку взять и подать иск, соблюсти все требования ГПК к форме и содержанию искового заявления, вразумительно и обоснованно сформулировать просительную часть, сделать приложения к нему нормально, выслать в адрес ответчика и подать в суд... В большинстве случаев из этой затеи получается казус. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!