Добрый день
Если написала не в ту тему, прошу прощения, я тут впервые
Я обычное физ лицо, земля под ИЖС в деревне. Подала документы по дачной амнистии о регистрации дома. Участок в собственности давно, есть адрес и кадастровый номер.
Как выясняю из интернета, если росреестр зарегистрирует, то следующий этап присвоение адреса ДОМУ. Как я понимаю, будет 2 шага
1. заявление на присвоение адреса дому, подавать через МФЦ, ждать ответ администрации.
2. заявление на отзыв адреса УЧАСТКА и присвоении адресов ДОМУ И УЧАСТКУ (тоже через МФЦ, тоже ждать)
вопросы.
1. Правильно ли я понимаю последовательность?
2. могут ли дому присвоить адрес, отличный от адреса участка (видимо, поэтому и подается заявление на отзыв адреса участка)
3. может быть есть какое-то заявление/обращение, чтобы, например, при 1м шаге написать заявление с просьбой присвоить дому адрес участка?
П,С. на участке раньше был жилой дом, он сгорел. мы в нем жили и были прописаны. прописка осталась. Если присвоят другой адрес, не представляю, как менять все документы. поэтому очень желательно, чтоб адрес присвоили старый (дом 8)
П.С.С. у соседей другой кадастровый номер, а адрес такой же. Получилось это из-за того, что изначально больше 20 лет назад был 1 хозяин, потом участок поделили на 2 части и продали 2м разным собственникам. Оформили ли соседи свой дом, я не знаю. У нас адрес дом 8. ФИАС и яндекс в интернете выдают существующие адреса дом 8 (допустим, это адрес соседей, если они зарегистрировали) и дом 8/2 (не знаю чей адрес, у соседей в другую сторону дом 8А) . Как и где посмотреть, зарегистрировали ли соседи свой дом? Я нашла сайт фиас, там только карта яндекса с номерами домов и непонятный реестр символов
Спасибо