Здраствуйте. На двоих детей суд вынес решение 07.2020 году 1/3 от дохода платить алименты. Как безработный до 11.2021г. считали от СЗП и я платил.
11.2021 г. устроился официально на работу получаю 12000 руб зарплату. Из этой зарплаты бухгалтер перечисляет 1/3 часть по алиментам(4000 руб.). В июле пристав пишет мне,что у меня по алиментам долг в 140 тыс. руб.. По утверждению пристава с 01.01.2022 года поменялся закон, но мне не было до сегоднешнего дня отправлено никакого офицального документа об изменении закона и изменении величины алимнета. По разговору с приставом она не отказывается на адрес регистрации отправить оснавании по изменению величины алимента, но до сих пор ничего не отправила. Она по телефону утверждает,что если работаете официально и зарплата маленькая то еще и считают от 1/3 средней заработной платы то прибавляется 1/3 от дохода. Подскажите пожалуйста,по какому закону так считают и предявлять такой долг после семи месяцев.
Пристав кроме дохода от афицальной работы ещё и считает по средней заработной платы (СЗП). ЭТО ЗАКОНА?
Автор
Гость_Михаил_*
, 14 авг 2022 01:49
В теме одно сообщение
Отправлено 29 Март 2024 - 16:41
Здравствуйте.
Как была методика в п.4 ст.113 СК описана, так и осталась.
И у пристава как написано в исполнительном листе - строго так он и должен делать, не добавляя от себя ничего.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!