Производственная травма
Отправлено 06 Август 2009 - 09:00
Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 процентов его среднего заработка (Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ
"Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний").
Так что бухгалтерия должна начислять компенсацию в соответствии с законом. Если этого не сделают - можно подавать в суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Январь 2011 - 20:35
Оформили как производственную травму. Это значит - по пунктам:Мой муж получил производственную травму, и ему ампутировали палец на руке. Оформили как производственную травму. Есть ли шанс получить компенсацию, и что для этого надо сделать?
1. Оказали первую помощь. Зафиксировали место несчастного случая.
1.1. проведено расследование НС.
1.2. составили Акт Н-1
2. Оказана первая медицинская помощь.Справка №315-У.
3. Проведено лечение, закончившееся выздоровлением. ВК. Справка №316-У
4. Направлен посыльным листом на медико-социальную экспертизу. Посыльный лист.
5. МСЭ установит % утраты трудоспособности и, или установит инвалидность исходя из медицинских критериев.
5.1.Отсутствие пальца с пястной костью или частью ее. Например │ правая 25% │левая рука- 20
6. ФСС назначит пособия и программу реабилитации исходя из Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ
"Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
На бухгалтерию надейся да САМ не плошай. Удачи.
#5 Гость_Виктор_*
Отправлено 18 Май 2013 - 07:12
Отправлено 07 Август 2016 - 21:45
Здравствуйте.Вследствии производственной травмы в шахте у меня ампутировали,начиная с большого пальца три фаланги на левой стопе.В областном БМСЭ в установлении процентов отказали,не мотивируя это ничем.Московское БМСЭ также приняло решение в пользу области.Правы ли они,и что мне делать дальше.
Здравствуйте! Вы вправе обжаловать данный отказ в суде, где Вам нужно заявить ходатайство о проведении экспертизы.