невыплата зарплаты денежной компенсации
Гость_Надежда_*
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 17:16
Спасибо за помощь!
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 19:29
Если Вам предлагают получить деньги - получите. Если Вы не согласны с суммой, то можно обжаловать и попробовать взыскать недостающую часть.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 22:18
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 07:58
Мало понял из вопроса. Вернули иск - может быть, оставили без движения? Если так, то суд дает время исправить недостатки, надо просто подписать его и подать повторно. В областной суд ничего отправлять не надо.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Надежда_*
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 08:07
Беспокоит Вас клиентка, которой вы помогали советом (трудовой спор с клининговой компанией по задержке оплаты труда). Сообщаю, что суд вынес заочное решение в мою пользу, но будет новое слушание, где будет неприятный спор с работодателем. Раз она все же прийдет, значит фальсификация документов будет и грязи в том числе (допускаю подкуп).
У меня к вам вопрос. Как мне поступить с другим делом. Я работала в ООО "ЮниФинанс" - первый мой опыт бухгалтером. Руководитель молодой парень, отработала 8 месяцев, трудовой договор заключен, отчетность он сдавал своей компании, перечисления говорил, что делал. Но сейчас сделала распечатку своего л\счета в пенсионном фонде, а там никаких нет перечислений. Сейчас мой работодатель находиться под следствием за мошеничество (после того как я ушла), советуют подавать на него иск в суд, но надежды мало (не верю, что получу положительный результат), но отработанное время терять жалко. Проблема еще в том, что по документам этой компании сейчас другой(молодой парень), которого я знаю (с ним работали) и делать ему неприятности совсем не хочется (по незнанию его подставляют).
Фирма сейчас не работает. Посоветуйте, пожалуйста, как поступать в этом случае?
Большое спасибо Вам за вашу работу.
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 15:25
Гость_Надежда_*
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 17:12
1) Могу ли писать "Ходотайство" для суда, указав причину. Как заставить работодателя оплатить нужную сумму в ПФ? как пишеться в этом случае "Ходотайство" и заверяется ли оно через канцелярию?
2) Работодатель нарушал : не явка в суд, задержка зар.платы, уход от налогов, возможно фальсификация документов (этого тоже не исключаю), как то суд может наказать или минимальный штраф около 800 руб. (заочно вынесенный судом до этого)?
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 21:50
Работодатель нарушал :
1) неявка в суд - в этом случае выносится заочное решение, более ничего не будет
2) задержка зар.платы - за это предусмотрены проценты, надо их рассчитать и включить в иск
3) уход от налогов - этим занимается налоговая инспекция, а не суд.
4) возможно фальсификация документов (этого тоже не исключаю) - это предположения, если есть в этом уверенность - можно просить назначить экспертизу, в том случае, если это документы важные, имеющие значение для правильного разрешения дела.
Гость_Надежда_*
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 07:24
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 12:29
Гость_Alex_*
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 22:31
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 10:19
Цитирую закон:
"Статья 16 Трудового кодекса РФ. Основания возникновения трудовых отношений
Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.
В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате:
судебного решения о заключении трудового договора.
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен."
Тут только встанет вопрос доказательств: понадобятся свидетели и желательно - документы о том, что Вы выполняли трудовые обязанности. Может, Вы отмечались в журнале на проходной, подписывали какие-то документы, взаимодействовали с другими людьми или организациями. Все это надо будет представить суду.
Гость_Надежда_*
Отправлено 06 Март 2010 - 07:10
2.Можно ли обращаться в "Госинспекцию по труду" с заявлением на работодателя, если на руках у работника нет трудового договора. Отработала приятельница 6 месяц, деньги платили за работу, с ноября отправили в неоплаченный отпуск без заявления на 2 месяц и теперь трудовую не отдают и записи делать не хотят(за отработанное время).На телефоннную связь не выходит, при встрече в офисе-только грубость и оскорбление (знакомая в положении). Она не может стать на учет в Центр занятости. Как можно получить трудовую книжку у работодателя?
Пожалуйста посоветуйте как поступить. За ранее Вас благодарю за помощь.
Отправлено 06 Март 2010 - 07:45
2. В госинспекцию труда обращаться можно в любом случае. Я из письма не понял - она уволилась или нет? Какие документы на руках? Надо написать заявление и в госинспекцию труда, и непосредственно предприятию - работодателю с требованием выдать трудовую книжку, вручить под роспись. Если откажутся подписать - отправить заказным письмом или телеграммой с уведомлением. Потом можно подать в суд и насчитать компенсацию за просрочку выдачи трудовой книжки.
Гость_Гость_Надежда_*_*
Отправлено 24 Июль 2010 - 08:10
Прошу вашей помощи в очередной раз. Не выходит у меня победить несправедливость, работодатель ООО имея большой опыт в обмане и хорошо заметает свои следы. Суд выиграла, получить деньги от них не могу, потому как по Юр. адрес-не существует (почта не доходит), автомобили перевели на другую компанию, на расчетном счете нет денег (открыли видимо другой), хотя фирма существует и снимает офисы по прежнему адресу ул. Малышева 28. Мне объяснили приставы, что это Ленинский р-он и там свои приставы работают, а по юр. адресу должника нет. Как быть теперь не знаю. Подскажите, пожалуйста.
Подскажите, можно ли написать в Госинспекцию по труду, чтобы проверили эту компанию или нет смысла (потому как я там не работаю и эта проверка ничего не даст). Подскажите, если написать в налоговую от частного лица, может ли измениться что либо в мою пользу, т.е проверка может повлиять на выплату денежных средств с р/счета? Подскажите как поступить?
Прошу извинить меня за возможные глупые вопросы,я слабо информирована в юридических вопросах.
Отправлено 24 Июль 2010 - 08:43
Вот тут, к сожалению, уже мало что можно посоветовать. Сейчас это сплошь и рядом - уклоняться таким образом от уплаты долгов - просто бросить предприятие с долгами, и все. Имущества в нем нет, и взыскать с него нечего. Пристав в таком случае выносит постановление о прекращении исполнительного производства, и все - долг Вам не возвращен. А лично директор ответственности по обязательствам предприятия не несет. Директор платить по исполнительному листу не должен. Так что если пристав никакого имущества на предприятии не найдет - то больше делать будет нечего.