Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

невыплата зарплаты денежной компенсации

Сообщений в теме: 15

#1 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 17:16

Добрый день, Павел! Огромное спасибо вам за советы и поддержку. Подскажите, пожалуйста, как поступить. Отдала иск 1.06.2009 и к нему приложено заявление от 15.05.09 с просьбой получения окончательного расчета в сумме 25667,41 и денежной компенсации за задержку выплат в сумме 308,49. Просила дать ответ не по почте. Но письмо от них с ответом получила 03.06.09, где приглашают получить последний расчет в размере 5414,41. Все суммы от них ч получаю после того, как схожу за консультацией к юристам и пишу заявления о выдаче денег, после увольнения по соб. желанию спустя 2 месяца. Предлагаемая сумма меня не устраивает и никакой денежной компенсации тоже не платят. Подскажите как мне поступить? Получать эти деньги или ждать суда и потом всю сумму получить?
Спасибо за помощь!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 19:29

Здравствуйте.
Если Вам предлагают получить деньги - получите. Если Вы не согласны с суммой, то можно обжаловать и попробовать взыскать недостающую часть.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 22:18

К вам за советом. Мой иск вернули со всеми документами, сделали замечание, что мой расчет мной не подписан. Есть возможность еще раз обратиться в суд, только к другому судье. Теперь нужно заново подавать иск через канцелярию или отсылать в Областной суд по почте? Нужно ли обращаться в Областную прокуратуру на ул. Челюскинцев, 64 А. Эта проверка сможет как повлиять на возврат денег или нет?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 07:58

Здравствуйте.
Мало понял из вопроса. Вернули иск - может быть, оставили без движения? Если так, то суд дает время исправить недостатки, надо просто подписать его и подать повторно. В областной суд ничего отправлять не надо.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 08:07

Уважаемый, Павел Витальевич!
Беспокоит Вас клиентка, которой вы помогали советом (трудовой спор с клининговой компанией по задержке оплаты труда). Сообщаю, что суд вынес заочное решение в мою пользу, но будет новое слушание, где будет неприятный спор с работодателем. Раз она все же прийдет, значит фальсификация документов будет и грязи в том числе (допускаю подкуп).
У меня к вам вопрос. Как мне поступить с другим делом. Я работала в ООО "ЮниФинанс" - первый мой опыт бухгалтером. Руководитель молодой парень, отработала 8 месяцев, трудовой договор заключен, отчетность он сдавал своей компании, перечисления говорил, что делал. Но сейчас сделала распечатку своего л\счета в пенсионном фонде, а там никаких нет перечислений. Сейчас мой работодатель находиться под следствием за мошеничество (после того как я ушла), советуют подавать на него иск в суд, но надежды мало (не верю, что получу положительный результат), но отработанное время терять жалко. Проблема еще в том, что по документам этой компании сейчас другой(молодой парень), которого я знаю (с ним работали) и делать ему неприятности совсем не хочется (по незнанию его подставляют).
Фирма сейчас не работает. Посоветуйте, пожалуйста, как поступать в этом случае?
Большое спасибо Вам за вашу работу.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 15:25

Интересный вопрос, редкий. Сам пока не сталкивался с ним. По поводу нового руководителя не думаю, что надо волноваться - Вы будете подавать иск не на него лично, а на предприятие. В качестве третьего лица будет привлечен Пенсионный фонд. Но перед этим попробуйте с новым руководителем побеседовать по душам - может, он перечислит сам, добровольно, за прошедшие периоды. Если нет - то через иск.

#7 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 17:12

Предстоит очередное слушание с работодателем (клининговая компания) о задолженности зар.платы, но выяснился факт, что перечисления в ПФ на мой л\счет ) перечислено ни с моего оклада 15000, а с 5000 руб.
1) Могу ли писать "Ходотайство" для суда, указав причину. Как заставить работодателя оплатить нужную сумму в ПФ? как пишеться в этом случае "Ходотайство" и заверяется ли оно через канцелярию?
2) Работодатель нарушал : не явка в суд, задержка зар.платы, уход от налогов, возможно фальсификация документов (этого тоже не исключаю), как то суд может наказать или минимальный штраф около 800 руб. (заочно вынесенный судом до этого)?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 21:50

Здесь будет не ходатайство, а увеличение исковых требований. Истец вправе в любое время увеличить исковые требования - добавить еще пункты. Через канцелярию заверять не надо - на процессе в суде отдадите прямо судье. Процесс будет отложен на одно заседание - копии документов будут отправлены ответчику, он вправе написать отзыв и представить оправдательные документы, вправе защищаться от дополнительных исковых требований.

Работодатель нарушал :

1) неявка в суд - в этом случае выносится заочное решение, более ничего не будет
2) задержка зар.платы - за это предусмотрены проценты, надо их рассчитать и включить в иск
3) уход от налогов - этим занимается налоговая инспекция, а не суд.
4) возможно фальсификация документов (этого тоже не исключаю) - это предположения, если есть в этом уверенность - можно просить назначить экспертизу, в том случае, если это документы важные, имеющие значение для правильного разрешения дела.

#9 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 07:24

Чтобы сделать изменения и добавить пункт к исковому требованию, необходимо весь иск перепечатывать, добавить новый пункт, его рассчитать (дополнительно) и вложить копию письма с ПФ. Я правильно Вас поняла? Или дополнить только расчет одного пункта и перепечатать тот лист где есть слова "Прошу" с новым дополнительным пунктом.

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 12:29

Можно и так, и так, закон не конкретизирует. Главное - письменно изложить новое требование, обосновать его и приложить доказательства.

#11 Гость_Alex_*

Гость_Alex_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 22:31

В мае я устроился на работу, по знакомству, не официально, в ЧОП, где мне объяснили об условиях работы, а так-же о 1-2х месячной задержки з/п. Т.к у меня нет выбора, я согласился. Проработав в этой организации практически по сентябрь я не получал з/п, и выдавать как мне кажется не собираются, кормят одними завтраками. Самое главное то, что офис находится в г. Н Тагиле, а мы находимся в Качканаре. И спросить-то не с кого. На вопрос о сроке выдачи з/п, старший по нашему городу отвечает: будто бы нет налички. Прошу вашей помощи в разборки этого дела. Не знаю к кому обратиться

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 10:19

Плохо то, что устроились на работу Вы неофициально, документов нет. Сейчас работодатель может на этом основании отнекиваться от выплаты зарплаты. Пригрозите им, что подадите жалобу в Госинспекцию труда (в Екатеринбурге - Малышева, 101), или исковое заявление в суд (а иск подается по месту нахождения организации). Если трудовой договор не оформлен, то есть возможность оформить его через суд.
Цитирую закон:
"Статья 16 Трудового кодекса РФ. Основания возникновения трудовых отношений
Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.
В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате:
судебного решения о заключении трудового договора.
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен."

Тут только встанет вопрос доказательств: понадобятся свидетели и желательно - документы о том, что Вы выполняли трудовые обязанности. Может, Вы отмечались в журнале на проходной, подписывали какие-то документы, взаимодействовали с другими людьми или организациями. Все это надо будет представить суду.

#13 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2010 - 07:10

Работодатель не платил налоги за сотрудников (есть подтверждения ПФ), в данный момент отбывает срок в тюрьме -5 лет. Несколько сотрудников хотят обратиться к следователю и написать заявление на руководителя(отбывающего срок), чтобы заставить его через суд оплатить задолженность в ПФ по оплате. Либо нужно писать исковое заявление в суд на фирму, но владелец фирмы сейчас другой человек формально, возможно даже фирму продали, точно не знаю. По какому пути нужно идти?
2.Можно ли обращаться в "Госинспекцию по труду" с заявлением на работодателя, если на руках у работника нет трудового договора. Отработала приятельница 6 месяц, деньги платили за работу, с ноября отправили в неоплаченный отпуск без заявления на 2 месяц и теперь трудовую не отдают и записи делать не хотят(за отработанное время).На телефоннную связь не выходит, при встрече в офисе-только грубость и оскорбление (знакомая в положении). Она не может стать на учет в Центр занятости. Как можно получить трудовую книжку у работодателя?

Пожалуйста посоветуйте как поступить. За ранее Вас благодарю за помощь.

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Март 2010 - 07:45

1. Плательщиком налогов и всех отчислений в ПФ является предприятие - работодатель, а не его руководитель. Так что надо подавать заявление в отношении предприятия. Кто руководитель предприятия и продали его или нет - не имеет значения.
2. В госинспекцию труда обращаться можно в любом случае. Я из письма не понял - она уволилась или нет? Какие документы на руках? Надо написать заявление и в госинспекцию труда, и непосредственно предприятию - работодателю с требованием выдать трудовую книжку, вручить под роспись. Если откажутся подписать - отправить заказным письмом или телеграммой с уведомлением. Потом можно подать в суд и насчитать компенсацию за просрочку выдачи трудовой книжки.

#15 Гость_Гость_Надежда_*_*

Гость_Гость_Надежда_*_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2010 - 08:10

Здравствуйте, Павел Витальевич!
Прошу вашей помощи в очередной раз. Не выходит у меня победить несправедливость, работодатель ООО имея большой опыт в обмане и хорошо заметает свои следы. Суд выиграла, получить деньги от них не могу, потому как по Юр. адрес-не существует (почта не доходит), автомобили перевели на другую компанию, на расчетном счете нет денег (открыли видимо другой), хотя фирма существует и снимает офисы по прежнему адресу ул. Малышева 28. Мне объяснили приставы, что это Ленинский р-он и там свои приставы работают, а по юр. адресу должника нет. Как быть теперь не знаю. Подскажите, пожалуйста.
Подскажите, можно ли написать в Госинспекцию по труду, чтобы проверили эту компанию или нет смысла (потому как я там не работаю и эта проверка ничего не даст). Подскажите, если написать в налоговую от частного лица, может ли измениться что либо в мою пользу, т.е проверка может повлиять на выплату денежных средств с р/счета? Подскажите как поступить?
Прошу извинить меня за возможные глупые вопросы,я слабо информирована в юридических вопросах.

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Июль 2010 - 08:43

Здравствуйте.
Вот тут, к сожалению, уже мало что можно посоветовать. Сейчас это сплошь и рядом - уклоняться таким образом от уплаты долгов - просто бросить предприятие с долгами, и все. Имущества в нем нет, и взыскать с него нечего. Пристав в таком случае выносит постановление о прекращении исполнительного производства, и все - долг Вам не возвращен. А лично директор ответственности по обязательствам предприятия не несет. Директор платить по исполнительному листу не должен. Так что если пристав никакого имущества на предприятии не найдет - то больше делать будет нечего.