Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Выезд за рубеж с ребенком, требуется согласие отца

В теме одно сообщение

#1 Гость_Гость_Елена_*_*

Гость_Гость_Елена_*_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 22:58

Здравствуйте! У меня такой вопрос: я собираюсь выехать в Израиль на ПМЖ с семилетним сыном. С отцом мы разведены полтора года назад. Отец не принимает участия в воспитании ребёнка и не платит алименты, живём раздельно, ребёнка видит раз в два, три месяца (то есть в принципе его нет). Какое разрешение он должен написать, где его пишут, и что делать, если отец постоянно пропадает и связаться с ним невозможно. В принципе я даже не могу оформить простой загранпаспорт ребёнку и просто поехать за границу, потому что там нужны справки с места жительства отца. Есть ли какое то правовое решение данной проблемы?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 08:02

Здравствуйте.
Нужно нотариальное согласие отца на выезд ребенка за границу (ст.20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"). Если его нет - то вопрос разрешается в суде. Суд должен дать согласие на выезд ребенка без согласия отца. Подавать заявление в районный суд по месту жительства отца.

Либо второй вариант - лишение родительских прав, но это вопрос достаточно тяжелый. Желательно получить приговор суда по злостному уклонению от уплаты алиментов.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!