Здравствуйте! У меня такой вопрос: я собираюсь выехать в Израиль на ПМЖ с семилетним сыном. С отцом мы разведены полтора года назад. Отец не принимает участия в воспитании ребёнка и не платит алименты, живём раздельно, ребёнка видит раз в два, три месяца (то есть в принципе его нет). Какое разрешение он должен написать, где его пишут, и что делать, если отец постоянно пропадает и связаться с ним невозможно. В принципе я даже не могу оформить простой загранпаспорт ребёнку и просто поехать за границу, потому что там нужны справки с места жительства отца. Есть ли какое то правовое решение данной проблемы?

Выезд за рубеж с ребенком, требуется согласие отца
Автор
Гость_Гость_Елена_*_*
, 24 окт 2009 22:58
В теме одно сообщение
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 08:02
Здравствуйте.
Нужно нотариальное согласие отца на выезд ребенка за границу (ст.20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"). Если его нет - то вопрос разрешается в суде. Суд должен дать согласие на выезд ребенка без согласия отца. Подавать заявление в районный суд по месту жительства отца.
Либо второй вариант - лишение родительских прав, но это вопрос достаточно тяжелый. Желательно получить приговор суда по злостному уклонению от уплаты алиментов.
Нужно нотариальное согласие отца на выезд ребенка за границу (ст.20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"). Если его нет - то вопрос разрешается в суде. Суд должен дать согласие на выезд ребенка без согласия отца. Подавать заявление в районный суд по месту жительства отца.
Либо второй вариант - лишение родительских прав, но это вопрос достаточно тяжелый. Желательно получить приговор суда по злостному уклонению от уплаты алиментов.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!