Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

восстановление по решению суда

Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Юка_*

Гость_Юка_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 08:15

Здравствуй. В производстве федерального суда находятся 2 дела. Первое- о принятии меня на работу, заключении трудового договора в письменной форме, трудовой книжки, выплате зарплаты. Второе - о восстановлении на работе, выплате компенсации за время вынужденного прогула. По первому делу согласно Постановления Президиума суда организацию обязали заключить со мной трудовой договор и оформить трудовую книжку, а в части установления оклада Президиум направил дело на дополнительное рассмотрение. Трудовой договор мною подписан с оговорками в части оклада. Приказа о моем восстановлении и допущении к работе нет. Копию трудовой книжки мне не предоставили. В данный момент решается вопрос в первом суде о размере оклада, второе дело приостановлено. Законно ли требование работодателя, чтобы я вышла на работу? Подскажите, пожалуйста, как по закону мне правильно поступить?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 15:27

Здравствуйте.
Мало информации в вопросе. У меня, соответственно, другой вопрос: первым судом установлен факт трудовых отношений. А установлено окончание срока трудовых отношений? Что написано в решении суда? Трудовые отношения прекращены? Если это доказано, то Вы считаетесь уволенными. Смотреть надо решение суда. Если так, то и приступать к работе Вы сейчас не обязаны.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 16:28

Хочу получить ответ как восстановиться на прежнем месте работы.написал заявление по собственному желанию под давлением начальника.

#4 Брусков Павел

Брусков Павел

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 10:25

Здравствуйте.

Масса народу говорит, что написали под давлением начальника. А что за давление было? Как Вы сейчас сможете его доказать? Если подать в суд, то от ответчика придет юрист-представитель, который принесет заявление об увольнении по собственному желанию, подписанное Вами собственноручно. И все, тут даже ничего пояснять дополнительно не надо - Вы его сами подписали, то есть согласились с увольнением, сами об этом попросили.

Давление у нас считается собственно давлением, если были угрозы убийством, повреждением имущества, причинением тяжкого вреда здоровью, распространением порочащих сведений. Доказывается это, как правило, приговором суда, подтверждающим факт незаконных угроз. Думаю, что приговора у Вас нет.

Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru