Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты, отцовство, выселение, регистрация, оплата - много вопросов

В теме одно сообщение

#1 Гость_Ангелина_*

Гость_Ангелина_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2024 - 14:31

Добрый день ! Ситуация происходит не со мной , а с моим молодым человеком. В силу не зрелости , он поддался искушению и очень пожалел женщину (в двое старше его) и помог сделать ей ребенка.( между ними был уговор , он помогает ей забеременеть , так как ее муж не мог , а она исчезает из его жизни ) В данный момент эта женщина названивает всем родственникам молодого человека , ворвалась в дом где живут его родители ( после чего у мамы молодого человека случился приступ из за нервов ) , когда ее выставили за дверь , она начала ломиться обратно , ходить по снт с тем что бы их выселили. Сейчас требует зарегистрировать ребенка в загсе. На это все мой молодой человек отвечает , что все будет проходить только через суд. Я знаю , что если у нее нет жилья и она будет снимать квартиру , то он будет плато часть кварт платы , но обязан ли он платить за кружки ребенка? Снизиться счет по алиментам если у нас появиться ребенок ? И что если до ее подачи документов в суд на алименты он возьмет ипотеку , будет ли она учитываться при формировании суммы выплаты алиментов ? Может ли суд заставить видится с ребенком ? Что можно сделать , если эта женщина продолжит писать всем подряд , можно ли найти на ее управу ? Обязан ли он платить за лечение в платных клиниках , когда у матери есть возможность получать лечение в бесплатных? Правильно ли делаю я , что записываю все разговоры и переписки с ней ?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Апрель 2024 - 14:59

Здравствуйте.

ходить по снт с тем что бы их выселили. 

никто не выселит. Оснований нет. 

Сейчас требует зарегистрировать ребенка в загсе. На это все мой молодой человек отвечает , что все будет проходить только через суд. 

Пожалуй, правильно в вашем случае. Никто не может знать наверняка, чей конкретно этот ребенок, пока генетическая экспертиза свое заключение не даст. 

обязан ли он платить за кружки ребенка?

нет. Если отцовство будет установлено, то он обязан платить только алименты.

А уж в сумму алиментов включены все-все-все расходы на ребенка - и на образование, и на отпуск, и на коммуналку. Если матери не хватает этой суммы - ничего не поделать. Живи скромнее. 

Снизиться счет по алиментам если у нас появиться ребенок ? 

Сам по себе не снизится. 

Это весьма сложный вопрос на практике. 

Надо сначала будет вам подать иск о взыскании алиментов на вашего общего ребенка, а уж потом, когда суд пройдет, и начнутся удержания в вашу пользу (то есть мужчина будет платить уже на двоих детей) - он (мужчина) может подать иск о снижении размера алиментов на первого ребенка. И в этом втором процессе надо внимательно составлять иск, лучше с юристом, потому что часто отказывают суды в данном вопросе. 

И что если до ее подачи документов в суд на алименты он возьмет ипотеку , будет ли она учитываться при формировании суммы выплаты алиментов ? 

Нет, не будет. Ипотека - это личное дело заемщика, которое не влияет на ребенка. 

Алименты - первоочередное требование по закону. А кредиты - нет. 

Может ли суд заставить видится с ребенком ? 

Если отец не хочет - не заставит. Насильно мил не будешь.

Что можно сделать , если эта женщина продолжит писать всем подряд , можно ли найти на ее управу ? 

У нас разрешено законом писать везде подряд. 

У вас сейчас суд впереди, и это - самое главное. 

На все остальное можете не обращать внимания. Все другие органы к этому непричастны, пока отцовство не установлено. 

Обязан ли он платить за лечение в платных клиниках , когда у матери есть возможность получать лечение в бесплатных? 

Не обязан. Правильно мыслите. 

Разве что у нас есть такой нюанс, который называется "Дополнительные расходы" (статья 86 Семейного кодекса) - но там должно быть тяжкое заболевание или необходимость постороннего ухода. 

Правильно ли делаю я , что записываю все разговоры и переписки с ней ?

Суду для установления отцовства и взыскания алиментов это не понадобится. 

А вот вам - вдруг там какие-нибудь угрозы или вымогательство появится (не требование платиться алименты, а именно вымогательство в уголовном смысле) - тогда эти записи сыграют важную роль. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!