Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты через 14 лет после развода

В теме одно сообщение

#1 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2024 - 14:52

Добрый день!

Развелись с женой 14 лет назад, ребенку сейчас почти 17 лет. Жена не подавала на алименты, сам регулярно оплачивал определенные сумму, что она и не оспаривает. Сейчас подала иск в суд на алименты в твердой денежной сумме, так как её не устраивает сумма, которую я плачу.При чем за 3 года. Я стабильно много лет работаю в одной компании и есть постоянный доход. Какая вероятность того, что в такой ситуации мне присудят выплату за 3 года и в твердой денежной сумме?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Апрель 2024 - 19:19

Здравствуйте.

Вероятность близка к нулю. Можете быть спокойны, за 3 года не взыщут. 

Смотрим п.2 ст.107 Семейного кодекса РФ:

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Общее стандартное правило - с о дня подачи заявления в суд. Иное очень редко бывает. 

Для того, чтобы взыскали за предшествующие 3 года, надо, чтобы была переписка, что она обращалась к вам с требованием уплаты алиментов. И второе требование: вы уклонялись, то есть избегали, меняли место жительства или работы, скрывали заработок или имущество, сообщали ложную информацию о доходах и т.д. В практике совокупность этих двух требований доказывается очень редко. 

А в вашем случае - вы платили частично (то есть не уклонялись, платили вообще без решения суда), то есть вообще все сомнения сняты. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!