Добрый день! В этом году у меня умерла бабушка. Когда я пришла к нотариусу, оказалось, что есть завещание не в мою пользу. Завещание было составлено в пользу моего дяди в день принятия бабушкой наследства от своего покойного мужа за пять лет до этого. Так как бабушка находилась в очень подавленном состоянии после смерти дедушки, у меня есть серьезное подозрение, что нотариус по предварительному сговору подсунул ей завещание, пока она находилась не в себе.
Когда я была у бабушки незадолго до ее смерти, она очень боялась, что дядя ее "убьет и заберет все ее деньги". По словам дяди, у бабушки была шизофрения и вызванная этим диагнозом мания преследования. Однако лечащий врач заявляет об отсутствии какого-либо диагноза.
Подскажите, есть ли хоть какой-нибудь способ доказать предварительный сговор моего дяди и нотариуса? Мы с бабушкой обсуждали вопросы наследства, и она была рада, что у меня после нее хоть что-то останется. Понятное дело, что любой человек имеет право составить завещание и не рассказывать о нем, но в этой истории слишком много странностей.
О том, что дядя в сговоре с нотариусом, говорит также следующая история. После смерти дедушки этот же нотариус объявил о том, что в наследстве в частности присутствует автомобиль (дедушка ехал на нем, когда у него случился приступ), однако позже автомобиль из завещания исчез. Никаких документальных подтверждений у меня, опять же, нет. Когда мне выдали на руки документы, автомобиля там уже не было. Никакого завещания дедушка не оставлял. У меня есть аудиозапись разговора с нотариусом, где он соглашается, что, похоже, родственник мой нечист на руку, раз автомобиль исчез из списка.