1.5 года назад я проиграла в судебных разбирательствах по разделу имущества, которые шли с бывшим мужем 2 года. Год назад он обратился с первым исполнительным листом и пол года со 2м, общая сумма долга 1 млн.руб. Приставы возбудили ИП в отношении меня, в этот момент я уже находилась в Казахстане, здесь работаю год и получаю по рос.меркам ниже прожиточного минимума в районе 16тыс руб. К приставам не являлась, писала,что отсутствую в Горноалтайске, в этом году сообщила, что не имею постоянного места жительства, получаю доход ниже пр.минимума, нет ценных вещей и т.д., что в действительности так оно и есть. Ранее писала ходатайство на прекращение ИП в связи с невозможностью списать с меня долги, отказали. Позже написала ходатайство о приостановлении ИП, удовлетворили, но бывший муж написал на них жалобу, они спустя месяц снова возбудили ИП по 2м делам и наложили снова арест на все счета и требуют, чтобы я явилась к ним, грозят принудительным приводом, предупреждают об ответственности,если я буду скрывать от них информацию о работе, доходах, имуществе и т.д. Они не в курсе,что я живу в Казахстане, имею тут РВП. Как быть?
1. Обязана ли я сообщить страну, город и именно адрес проживания в Казахстане?
2. Должна ли я сообщить какую сумму ежемесячно получаю и где работаю?
3. Могут ли приставы РФ обратиться в Казахстан, чтобы местные приставы меня таскали, проверяли и т.д?
4. В общем, о чем можно умолчать, а что обязательно надо сообщить?
5. Разве является допустимым приостановить исполнительное производство, а через месяц возбудить? Раньше по закону истец мог через пол года только обратиться к ним. На какой закон мне ссылаться, чтобы они меня хоть на пол года оставили в покое? 01/07 вступил новый закон, чтобы приставы прекращали ИП в 3 дневной срок, если нет возможности оплатить должником долги в течение 2х месяцев, а мне покоя не дают год. Переписка с ними через госуслуги идёт.
(Я получаю ЗП наличными, ареста счетов в Казахстане не боюсь, но я прописана у родителей своего жениха, не хотелось бы,чтобы к ним ходили приставы).
Как приостановить исполнительное производство? Что ответить приставам?
Автор
Гость_Александра_*
, 11 июл 2024 18:21
В этой теме нет ответов