Как снять деньги со сберкнижки СССР (респ. Украина)
Гость_Марина_*
Отправлено 02 Февраль 2010 - 23:47
После распада СССР книжка осталась с деньгами на ней.
Теперь я - гражданка России.
Как мне изъять деньги которые находятся теперь в другом государстве? Что предусмотрено нашим законодательством и вообще какой выход из этой ситуации?
Обращалась в сбербанк РФ - мне сказали что нужно ехать на Украину, но никаких гарантий нет, что мне вернут деньги.
Как быть? Куда обратиться?
Отправлено 03 Февраль 2010 - 18:50
В украинских законах я слабоват, но право собственности везде одно. Если сберкнижку открыли на Ваше имя, то Вы - собственник тех денег, которые там лежат, и вправе в любой момент их получить. Я думаю, что процедура может быть примерно следующей: Вам надо отыскать телефон этого банка Украины, позвонить в него и спросить, можно ли им отправить нотариальное заявление (если надо - с заверенным переводом на украинский язык) о перечислении денег на Ваш российский банковский счет. Достаточно ли этого будет для них? Если да - то надо будет сделать это заявление и отправить его в банк Украины, желательно ценным письмом с описью вложения. В заявлении сразу укажите все реквизиты своего российского счета (номер, реквизиты банка - название, адрес, номер филиала, ИНН, КПП, БИК и т.д.).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 04 Май 2012 - 20:38
Посмотрите предыдущий ответ, то же самое ведь написано.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 16 Июль 2016 - 15:57
Здравствуйте,а если сберкнижка в Севастополе была обменена на укр сбербанк пересчитана на компенсацию в гривнах ведь деньги перечислялись в ссср сбербанк и Севастополь вернулся обратно в Россию что делать в этом случае ???