Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Покусала собака

Сообщений в теме: 7

#1 aina2505

aina2505

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 63
  • Интересы:Разносторонни.

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:24

Подскажите.?? В подьезде овчарка (клубная) покусала 12 летнего мальчика за руку. Шрам внушительный! делали пластическую опирацию. Материальных затрат нет т.к. по полису свю бесплатно сделали но шрам большой около 15 см. Сколько можно просить морального с хозяйки собаки??

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:29

просить можно много, от судьи зависит окончательная сумма. Тысяч 150 я бы написал первоначально. Снизят, конечно, но что уж тут поделаешь. "Проси больше - дадут меньше". Поподробнее надо расписать. сколько переживаний доставила эта травма.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 aina2505

aina2505

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:20

Здраствуйте Павел! Я выиграла дело! В пользу мальчика 200 000 руб. моралки и маме 50 000руб (просили 350 000 и 50 000) по первой инстанции в первом же судебном заседании. 23.04 должно вступить в силу...думаю будет без пересмотров...вина уж больно явная для судьи (бывший прокурорский работник). Скажите пожалуйста...сколько вы берете за подобные дела и как в городе у вас? а то у нас и 50% и 30%. А в Москве говорят моралку от 10 и выше %. Спасибочки!!

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Апрель 2010 - 22:20

Обалдеть! Честно скажу, не ожидал. Очень здорово. Поздравляю!!!
Если можно - сфотографируйте или отсканируйте решение , вышлите мне на bruskov1978@bk.ru
По поводу оплаты - Вы от присужденной суммы что ли имеете в виду? Я вообще таких условий крайне опасаюсь - они, во-первых, незаконные (Конституционный суд указывал, что оплата услуг представителя не может ставиться в зависимость от решения суда, которое будет принято в будущем). А во-вторых, вдруг проиграете? С нашими судами это бывает непредсказуемо. Или выиграете, но присудят маленькую сумму? И получится, что я работал несколько месяцев, а в итоге получил, например, 3000 руб. Не согласен я на такое. Клиент может кинуть с оплатой даже тогда, когда договор составлен правильно, бывало такое уж не раз - все для него сделаешь, а он смоется, и все. Так что я в любом случае оговариваю фиксированную сумму, а гонорар успеха - дополнительно к окладу.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 aina2505

aina2505

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2010 - 22:48

Как решение получу пришлю обязательно...но без имен :-) уж клиент так пожелал не разглашать...! сами понимаете. Я договор на % от суммы выигрыша не делаю...незаконность хорошо знаю...у нас берут за гражд.дела от 20 000, но вот моей клиентке в коллегии попросили, мягко сказанно 50% от моралки! вот она и пришла ко мне по рекомендации...веду наш клуб сабаководства (я и член и юрист клуба)...они и рекомендуют ))) мы за смерть 5 мес. щенка при ДТП 280 000 выиграли(недополученная и моралка)... Так вы бы сколько взяли?? :-)

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Апрель 2010 - 12:57

Странно как то - за гражданские дела от 20000 руб. Или у вас в городе юристов мало и конкуренции нет? Вы диктуете условия клиентам? У нас конкуренция сильная - человек если звонит по рекламе, то он уже явно звонит мне не первому и обзвонил 3 - 4 юриста. Поэтому у нас такие фокусы не проходят. В Екатеринбурге более 2000 адвокатов, а сколько юристов - вообще не сосчитать. Дела именно по взысканию морального вреда не сказал бы что относятся категории супердел. Раздел имущества супругов, признание права собственности по наследству - это да, тут цена иска велика, тут можно и побольше оплату требовать. А у нас я часто встречаюсь, что юрист ведет гражданское дело, например, за 5 - 10 тыс.руб. У меня в организации минимум - 15000 руб. за дело. Поэтому я вообще затрудняюсь, что Вам посоветовать в плане оплаты. Решать Вам. Да и судебная практика у вас странная, не такая, как у нас. За смерть щенка - 280 тыс.руб.? Это что такое? У нас за смерть человека не всегда столько присуждают. Щенок, хоть и живое существо, но юридически это - имущество, оно имеет свою стоимость и собственника. И не думаю, что он стоил 280000 руб. Так что расценки у вас не такие, как у нас.

#7 aina2505

aina2505

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2010 - 08:12

по щенку я посала..недополученная 160 000, 15000 сам щенок, моралка 15000 и по больничному хозяйке еще...вот и вышло. А вот по конкуренции...адвокатов и юристов вроде много....ктото от 15000 берет, а вот в коллегию адвокатов (у нас их 3) заходишь...они просто отвечают-гражданские дела от 20000. Можно проконсультироваться за 1000. У нас в городе по моралке не часто дела раскручивают...люди не знают своих прав....в гор суде бурно обсуждалось мое дело по покусанному мальчику...хотя там все просто и явно. Ответчик подала опеляцию....хотя думаю надеяться не на что. Наш областной суд крайне редко отменяет городские решения...))) как закончиться вышлю вам решение

#8 Гость_Гость_Татьяна_*_*

Гость_Гость_Татьяна_*_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2010 - 02:10

Вы пишите "сАбаководство","Опел?яция". Неужели, вы и вправду - юрист?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
E-mail: pravoektb@mail.ru