Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Развод, лишение родительских прав и встречи с ребенком

Сообщений в теме: 9

#1 Гость_Andron_*

Гость_Andron_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2010 - 09:47

Про развод моя жена может лишить как нибудь меня родительских прав и добиться у суда чтобы я с ребенком встречался только при ней и не забирал его на выходные

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Март 2010 - 15:25

Вы поставили два разных вопроса.
1) лишение родительских прав. Это сделать очень сложно. Если отец регулярно платит алименты, и возражает против лишения родительских прав, то его не лишат.  
2) порядок встреч и общения с ребенком. Тут уже в каждом конкретном случае решается индивидуально, с учетом сложившегося распорядка дня ребенка, сна и отдыха, занятий в школе, детсаду и секциях
встречаться с ребенком при матери суд решить может
обычно для маленьких детей так и решают

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Andron_*

Гость_Andron_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2010 - 21:59

А можно как нибудь сделать так чтобы ребенок жил со мной и я его воспитывал. Что для этого нужно или можно сделать?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Март 2010 - 22:45

чтобы это сделать, надо подать иск в районный суд об определении места жительства ребенка с Вами. Но обычно ребенка оставляют с матерью. Добиться проживания ребенка с Вами можно если: 1) мать на это согласна; 2) мать совершила преступление в отношении ребенка; 3) мать больна хроническим алкоголизмом или наркоманией; 4) мать иным образом не заботится о ребенке или осуществляет родительские права в ущерб ребенку и его развитию

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Andron_*

Гость_Andron_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2010 - 10:19

Расскажите как происходит вообще развод вот я пришел написал иск о расторжении брака сколько времени рассматривают иск через сколько присылают повестку в суд тому человеку который не хочет разводится.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2010 - 11:12

в мировом суде на рассмотрение дела отводится один месяц. Когда иск на развод поступил, ответчице сразу же направляют по почте повестку. А сам суд проходит очень быстро и просто - "Настаиваете на разводе?" - скажете "Да, настаиваю" вот и все

#7 Гость_Andron_*

Гость_Andron_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2010 - 12:08

А если есть ребенок суд не дает время на примирение

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2010 - 13:06

дает только если Вы или она просит об этом. Если никто не попросит - то времени на примирение не дают. Сразу разводят

#9 Гость_Andron_*

Гость_Andron_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2010 - 13:52

А если она попросит сколько времени дают на примирение и что мне надо будет делать обязательно жить с женой и с ребенком чтоли?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2010 - 14:33

никто Вас не заставляет жить с ней и ребенком. Примирение - это не значит, что вам надо вместе жить. Ничего по сути не изменится. Дадут вам три месяца - потом назначат повторное заседание. Придете и скажете, что примириться не получилось, на разводе настаиваем. Вот и все, разведут.