Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

ПРИВАТИЗАЦИЯ

Сообщений в теме: 4

#1 Гость_ЛЮДМИЛА_*

Гость_ЛЮДМИЛА_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2010 - 14:45

В 1984 году получила 2х ком.кв.по ордеру на себя и троих детей. В 1987 ВЫШЛА ЗАМУЖ 1989 ПРОПИСАЛА К СЕБЕ. В 1994 развелась и осенью бежала с детьми в дарственную мне квартиру снявшись с регистрации. 1997 старшию дочь удалось вновь там зарегистрировать.В 2003 ГОДУ ОНА РАЗДЕЛИЛА С БЫВШИМ МОИМ МУЖЕМ ПОЛИЦЕВЫЕ СЩЕТА и заключили отдельные договора соц. найма.В 2004 ОНА даёт письменное согласие на мою постоянную регистрацию по своей комнате. Паспротный заставил заключить договор поднайма.В 2005 Я ВЗЯЛА ОРДЕР ЗАКЛЮЧИЛА ДОГОВОР СОЦ. НАЙМА НА ВСЮ КВАРТИРУ И ПРИВАТИЗИРОВАЛА ЕЁ. По иску бывшего мужа суд признал приватизацию незаконной и договор передачи в собственность признан недействительным. ЛЕТОМ ЗАКЛЮЧИЛА ДОГОВОР СОЦ. НАЙМА НА КОМНАТУ СТАЛА ПРИВАТИЗИРОВАТЬ.Готов кадастровый паспорт подписан догоывор с администрацией о переходе права союственности и тут администрация подала в суд о признаниидоговора соц. найма недействительным.Признали указав в описуемой части что предметом спора стала вся квартира.В ЮСТИЦИИ НА ВРЕМЯ СУДА БЫЛА ПРИОСТАНОВКА:в ЕГПР НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ содержится запись о прве долевой собственности сомной и несовершеннолетней дочерьюб на основании договора бесплатной передачи от 31.03.2005 на объект недвижимого имущества квартира по адресу....Согласно имеющимся в управлении сведениям решением суда от 12.10.2005 договор передачи в собственность мне идочери от 31.10.2005 признан недействительным.Судом также применены последствия недействительности сделки.Однако петропавловск-камчатский городской округ за государственной регистрацией права собственности( в связи с применением судом последствий недействительности указанной сделки) на квартиру по адресу....не обращался.В установленном федеральным законом№122-ap порядке заявления о государственной регистрацииправа собственности на вновь образуемые объекты недвижимого имущества и прекращении прав на ранее зарегистрированный объект недвижимого имущества( в связи сразделением) предоставлены небыли.В ИТОГЕ В ПРИВАТИЗАЦИИ КОМНАТЫ ОТКАЗАНО. В ЕГПР ОТ 20.08 2009 появилось запрещение совершать любые виды сделок, мне, с комнатой. Это что значит? Квартиру можно приватизировать только всю или как?Разясните пожалуста что икак? Зарание благодарна.Людмила.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Апрель 2010 - 17:41

Вы написали, что в 2003 году дочь и бывший муж заключили отдельные договора соц.найма. А квартира то идет под одним номером? Или номер у квартиры тоже разделен? Если под одним номером - как получилось, что договора соц.найма разные?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_ЛЮДМИЛА_*

Гость_ЛЮДМИЛА_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2010 - 11:47

Вы написали, что в 2003 году дочь и бывший муж заключили отдельные договора соц.найма. А квартира то идет под одним номером? Или номер у квартиры тоже разделен? Если под одним номером - как получилось, что договора соц.найма разные?

Здравствуйте!Да квартира идёт под одним номером.В суде в описуемой части её называют комунальной , до2005 года раздел лицевых cщетов и заключение отдельных договоров было возможно.Но но я так понимаю нужно было обратится с заявлением в юстицию чтобы зарегистрировать этот факт.А Я ЕЁ ОБЪЕДИНИЛА в 2005 году и у меня договор соц. найма имеется на всю квартиру ,а у дочери и бывшего от 2003 года у каждого на свою комнату.В СУДЕ ПОСЛЕДСТВИЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ СДЕЛКИ В ВИДЕ ВОЗВРАТА к прежним договорам не применялось.А что дальше совсем этим делать непойму.С уважением Людмила.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Апрель 2010 - 15:27

Ну, тогда понятно, почему у Вас все признается недействительным. Ведь если Вы сейчас приватизируете и регистрируете на себя всю квартиру - Вы по сути забираете у мужа его долю. Его интересы получаются нарушены. То, что лицевые счета разделены - по сути не сильно важно. А вот адрес - номер квартиры (милицейский, как его называют) - вот что важно. Под каким номером она проинвентаризирована - под одним или под двумя. Если под одним, как сейчас - вот у Вас и получается, что приватизировать полностью нельзя. Надо приватизировать только свою долю.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_ЛЮДМИЛА_*

Гость_ЛЮДМИЛА_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2010 - 01:45

Ну, тогда понятно, почему у Вас все признается недействительным. Ведь если Вы сейчас приватизируете и регистрируете на себя всю квартиру - Вы по сути забираете у мужа его долю. Его интересы получаются нарушены. То, что лицевые счета разделены - по сути не сильно важно. А вот адрес - номер квартиры (милицейский, как его называют) - вот что важно. Под каким номером она проинвентаризирована - под одним или под двумя. Если под одним, как сейчас - вот у Вас и получается, что приватизировать полностью нельзя. Надо приватизировать только свою долю.

Здравствуйте! А МОЖНО ЛИ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ заключить договор соц найма включив в него всех. И НА ВСЕХ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ?