Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты под расписку

Сообщений в теме: 375

#361 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2020 - 13:40

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если супруга ранее написала расписку что притензии по алиментам не имеет на ребёнка до его совершеннолетия, а сейчас пугает что с меня выскают алименты за весь период, имеет расписка юридической сили, в суде и у приставов!?

#362 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2020 - 13:41

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если супруга ранее написала расписку что притензии по алиментам не имеет на ребёнка до его совершеннолетия, а сейчас пугает что с меня выскают алименты за весь период, имеет расписка юридической сили, в суде и у приставов!?

#363 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 04 Март 2020 - 15:51

Здравствуйте. Как мне быть? Бывший муж подделал подпись, похоже, и, забрал дело у приставов от моего имени. А сам платит по мировому соглашению а дела то закрыто....
Через год обнаружила. А долг у него был большой

Здравствуйте!
А где сейчас исполнительный лист находится? получается, у Вашего бывшего мужа? Если долг по листу у него был большой, то он все равно никуда не делся. А мировое соглашение утверждено судом?

#364 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2020 - 15:53

Здравствуйте!
У приставов она значения иметь точно не будет.

А в суде - спорный момент. На момент написания расписки были одни обстоятельства, а сейчас они могут быть другими. 

#365 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Март 2020 - 19:30

Здравствуйте.Мне бывший супруг должен был алименты на октябрь 18 г. 165000р. С 1.10.18 г.дочь проживала с ним и я ему писала расписки, что претензий по алиментам на тот период пока она с ним,не имею.Был суд,его освободили от уплаты алиментов с 1.10.18 г. Скажите пожалуйста могут эти расписки пойти на списание основного долга в 165000 р.?

#366 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Март 2020 - 10:44

Здравствуйте.Мне бывший супруг должен был алименты на октябрь 18 г. 165000р. С 1.10.18 г.дочь проживала с ним и я ему писала расписки, что претензий по алиментам на тот период пока она с ним,не имею.Был суд,его освободили от уплаты алиментов с 1.10.18 г. Скажите пожалуйста могут эти расписки пойти на списание основного долга в 165000 р.?

Здравствуйте!

А что конкретно в расписках написано? что нет претензий на период проживания с отцом? Если в расписке не указано, что Вы получили денежные средства в счет погашения задолженности по алиментам, то задолженность, возникшая до 01.10.2018 года сохраниться до тех пор, пока он ее не оплатит.

#367 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2020 - 18:26

Добрый день!Подскажите пожалуйста,подала на алименты .Муж 2 мес платил потом перестал,накопился долг..Не может устроиться на работу.Начинает угрожать и строить козни..говорит что бы забрала заявление через суд по причине заключ брак с ним..Такое вообще возможно?

#368 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2020 - 14:43

Здравствуйте!
У Вас алименты установлены решением суда? Исполнительный документ находится у приставов? Что конкретно просит муж? Отозвать исполнительный документ от приставов? Факт нахождения в браке с Вами не освобождает его от обязанности уплачивать алименты, отзывать исполнительный документ или нет - решать только Вам. Если алименты уже взыскивались,значит есть решение суда - на этой стадии заявление из суда уже нельзя забрать, так как оно уже рассмотрено. 

Лучше не реагируйте на его требования, если в отношении Вашего мужа есть исполнительное производство, то его долг по алиментам будет накапливаться ион ничего не сможет с этим поделать. 

#369 Александр230

Александр230

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 30 Апрель 2020 - 22:50

ок

#370 Гость_Валерий_*

Гость_Валерий_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 11:42

Добрый день! Подскажите пожалуйста решение. Разводимся с женой. Я ей покупаю квартиру. Деньги взял в кредит. Придется платить в месяц 35 000 рублей. Она понимает что сумма для меня обременительная. Поэтому готова получать в счет алиментов 10000 рублей в месяц. По факту если платить 25%, то сумма будет значительно больше. Теперь вопрос. Как подстраховаться, чтобы в будущем она не могла пересчитать мой долг из расчета 25% от дохода, за уже прошедший период??? Заранее спасибо!

#371 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 02:22

Советую ей не верить. Вы ей купите квартиру, оформите на неё, правильно? Оформите тогда алиментное соглашение у нотариуса, о том, что вы передаёте (сумму стоимости квартиры) в счёт алиментов до определённого периода. Ну например квартира стоит 2 млн. руб., распределить эти 2 лимона по месяцам, если бы вы платили по 45000 (35000 кредит и 10000 алименты) в месяц например на ребенка, то значит вы алиментное соглашение заключайте на период 3.5 года например. Спросите у нотариуса или у юристов как оформить текст. Иначе она на следующий день после оформления квартиры может побеждать в суд за судебным приказом на 25 процентов от зп и вы потом ничего не докажете, что это было в счёт алиментов. Женщинам верить нельзя. Сегодня она понимает, что обрименительно, а завтра уже будет совсем другая история.

#372 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 02:30

Ну я имею в виду то, что вы разово 2 млн. Передаёте ей по алиментному соглашению на период 3.5 года, пока не погасите кредит за квартиру. Ну а потом можете прописать и дальнейшие выплаты в этом соглашении или ничего не прописывать. Не забывайте, что дети то у вас ещё появятся, да и всякие финансовые проблемы тоже могут возникнуть. Потом будете логти кусать. Лучше зафиксировать сумму, которую вы потратите на покупку ей квартиры, а фиксация происходит только в алиментному соглашении.

#373 Гость_Анатолий_*

Гость_Анатолий_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2023 - 11:56

Я платил алименты ребенку по 20 тыс рублей в месяц, хотя зарплата была 100 тыс. Эта сумма устраивала бывшую жену, и она писала в расписае, что претензий по алиментам не имеет. Сейчас она оффициально подала в суд на алименты за это время. Вопрос: Суд застпвит меня выплатить разницу, которую я не доплачивал за этот период или расписками эти периоды покрыты полностью?

#374 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2023 - 21:49

Какого числа она подала заявление в суд? Вот с этого числа и будут считаться алименты официально и если у вас офф заработок 100 тыс., то надо уже с этой даты считать и платить алименты или в доле от дохода или как она там запросила их в суде.

#375 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2023 - 02:44

Я платил алименты ребенку по 20 тыс рублей в месяц, хотя зарплата была 100 тыс. Эта сумма устраивала бывшую жену, и она писала в расписае, что претензий по алиментам не имеет. Сейчас она оффициально подала в суд на алименты за это время. Вопрос: Суд застпвит меня выплатить разницу, которую я не доплачивал за этот период или расписками эти периоды покрыты полностью?

Да, должно быть так, что расписками вы все вопросы, связанные с выплатами алиментов закрыли. Она же писала, что претензий не, вот и говорите об этом в суде, если она будет взыскивать за последние 3 года. Суд должен вам присудить алименты только с даты подачи заявления. И скорее всего присудят в доли от дохода. Если хотите платить меньше, чем 1/4 от 100000 руб., то вам надо доказывать, что 25000 ребёнку много от одного родителя. Просите присудить 1 прожиточный минимум. Если нужно отдельное заявление, то подавайте после решения суда на 1/4 на уменьшение/изменение размера алиментов и просите 1 прожиточный минимум вам присудить. Доказывайте, что на ребенка не тратит жена по 25000 руб.(1/4 от 100т.р.) с каждого родителя. Родители должны нести расходы оба и одинаковые. А то получится, что только вы содержите ребёнка, а она нет.

#376 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Апрель 2024 - 14:02

вам надо доказывать, что 25000 ребёнку много от одного родителя. Просите присудить 1 прожиточный минимум. 

Гость, не существует такой методики. 

Не существует понятия "много алиментов". 

Вот "мало" - есть. Есть понятие прожиточного минимума. А "много" - нет. Именно поэтому дети олигархов, попзвезд и футболистов получают в качестве алиментов миллионы. 

Нет в законе верхней границы. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!