Возможность Уменьшения Размера Алиментов
Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:56
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 08 Февраль 2012 - 21:05
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 08 Февраль 2012 - 21:20
Павел, посмотрите пожалуйста, можно ли так изложить суть надзорной жалобы:
Надзорная жалоба в целом нормальная. Пожелания:
Зачем это написано (про сигареты)? Некрасиво, советую убрать. Естественная реакция на такую фразу: на сигареты у него деньги есть, а на ребенка - нет?В итоге у истца остается 1200 рублей, на которые он должен есть, покупать сигареты,
В надзорной жалобе - 5 пунктов, по сути - первые два, остальные не особо важны. Но эти неважные пункты занимают основное место, первые два "проскакиваешь", и потом застреваешь на этих второстепенных. Надо акцентировать внимание именно на том, что дети поставлены в неравное положение, первый ребенок получает большее содержание, что противоречит и закону, и принципу равенства детей. Для этого советую закончить надзорную жалобу этой же строкой (то есть после пятого пункта еще раз об этом написать, и про неравенство, и про нарушение ст.81 СК).
Отправлено 09 Февраль 2012 - 01:17
В надзорной жалобе - 5 пунктов, по сути - первые два, остальные не особо важны. Но эти неважные пункты занимают основное место, первые два "проскакиваешь", и потом застреваешь на этих второстепенных. Надо акцентировать внимание именно на том, что дети поставлены в неравное положение, первый ребенок получает большее содержание, что противоречит и закону, и принципу равенства детей. Для этого советую закончить надзорную жалобу этой же строкой (то есть после пятого пункта еще раз об этом написать, и про неравенство, и про нарушение ст.81 СК).
Спасибо, лишнее уже убрала, за подсказку по изложению тоже спасибо!
Про 81 ст значит я правильно написала. Это не законно совсем ее обходить, если она есть в законе, правильно?
И еще два момента добавила. Первый в то место, где говорится про наш совокупный доход с мужем. Отметила то, что судья учла мои детские,которые платят только до достижения 1, 5 года ребенком. А ему же годик почти, т.е. этот доход прекратиться через 6 месяцев и я ничего совсем не буду получать и буду на полном иждивении у мужа.Таким образом незаконно учтенно временное пособие, как регулярный доход. И второй тот, что муж работает в госорганизации,не уклоняется от уплаты алиментов, доход у него стабильный и открытый, и он платит алименты в долевом соотношении, а нее в твердой денежной сумме, следовательно при принятии решения судьей в данном случае законно было бы применить конкретную ст.81 СК.
Еще два вопроса, при рассмотрении надзорной жалобы, изучаются все материалы дела или читается только жалоба и возражения на нее? Будут ли к примеру затребованы и изучены наши возражения на аппеляционную жалобу?
И, в решении судья пишет, что мировой суд принял неправильное решение,так как сделал недоказанный вывод об материальном ухудшении положения истца. Это не является правдой. В том решении сказано, что по закону истец должен платить меньше и все. Н о каком материальном положении там речи нет. Отражать ли это как-то в надзорной жалобе? Вроде как судья районного суда приводит в своем решении не то решение мирового судьи?
Отправлено 09 Февраль 2012 - 06:14
Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:35
Можно написать. Я вообще не понимаю, при чем тут материальное положение, если речь идет об алиментах в доле. Материальное положение, по практике, применяется и исследуется при назначении алиментов в твердой сумме (ст.83 СК), а при алиментах в доле - пусть отец хоть миллион зарабатывает, никакой разницы нет.
но раз они на это давят, надоже сказать, что и здесь ои не правы, так ведь?
Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:36
Отправлено 27 Февраль 2012 - 16:52
Отправлено 27 Февраль 2012 - 18:18
и нужна квитанция , подтверждающиая уплату государственной пошлины либо основания освобождения от уплаты государственной пошлины. А как можно обосновать чтобы ее не платить?
Отправлено 29 Февраль 2012 - 09:38
Отправлено 16 Март 2012 - 19:21
Павел, подскажите еще. Вы говорили, что нужно подавать надзорную жалобу, а наш областной суд разхграничивает, что по гражданским делам нужно подавать кассационную жалобу,а по уголовным надзорную. Это правильно по закону? Получается нам нужно писать кассационную?
С 01.01.2012г. закон изменился: жалобы, которые раньше назывались надзорными, сейчас называются кассационными.
Отправлено 16 Март 2012 - 19:22
Апелляционное определение можете получить в суде первой инстанции (то есть в мировом суде). Это определение, которое вынес суд второй инстанции (то есть районный).И еще вопрос по оформлению жалобы. Подскажите, в приложении должны быть надлежащим образом заверенные копии судебных постановлений, принятых по делу (решение, определение мирового судьи и апелляционное определение). у меня только решения есть. Что такое определения?
и нужна квитанция , подтверждающиая уплату государственной пошлины либо основания освобождения от уплаты государственной пошлины. А как можно обосновать чтобы ее не платить?
Отправлено 16 Март 2012 - 19:23
Здравствуйте! У нас такая проблема. Мой супруг платит алименты бывшей жене в размере 33% она подала еще на дополнительные расходы и теперь с него удерживают по 50%. С работы она ушла и работать не хочет, в суде мотивирует это тем, что занимается воспитанием детей ( 11 и 5 лет ). Во время судебных разбирательств у нас родился ребенок, я до сих пор на больничном и до 1,5 лет пособие не получаю. Мой супруг удочерил мою дочку. Таким образом у нас двое общих детей. У меня еще есть сын от предыдущего брака, на него я получаю алименты. Мы получаемся многодетной семьей. На сегодняшний день получается, что супруг платит БЖ 50% от заработка ( 15 тыс ) а нам остается 20 тыс на 5 чел. Мы хотели составить с супругом добровольное соглашение об уплате алиментов мне и нашим деткам в размере 33% на детей и 8 тыс на меня. В суд подавать не хотели, т.к. это долго раз и потом судья почему то все время занимает сторону БЖ, она там плачет как плохо ей живется, а судья ей слезы утирает... мы ей уже проиграли два суда по дополнительным расходам и теперь ей оплачиваем такси на котором она якобы возит детей в школу и больницу. хотя есть общественный транспорт. она в городе живет. Каким образом на основании этого соглашения мы можем уменьшить алименты БЖ? Подскажите, как сделать правильнее, чтоб нам сразу уменьшили...нет сил уже так жить дальше.
Здравствуйте.
Вы задали этот вопрос в двух темах, ответ дан во второй теме.
Отправлено 29 Март 2012 - 10:40
У меня вот такая ситуация.По решению суда я получаю на ребенка алименты в размере 1/4 от всех видов заработка.Отец моего ребенка официально женат,у него от брака есть ребенок.
После того,как было вынесено судебное решение по моему иску(установление отцовства и взыскание алиментов),которое уже вступило в силу,его жена обратилась в мировой суд.Там был вынесен Судебный приказ на выплату ей алиментов на содержание дочери тоже в размере 1/4.В настоящее время отец ребенка подал иск на уменьшение мне алиментов до 16%,т.к.платит на двоих детей 50%з/п.
О выдаче Судебного приказа я узнала на стадии досудебной подготовки.С решением мирового судьи не согласна,подала аппеляционную жалобу,но по определению судьи мне ее вернули.Я подаю частную жалобу в гор.суд,и там также мою жалобу оставляют без удовлетворения, а определние мирового судьи без изменений.Как написано в Аппеляционном определении-оно не подлежит обжалованию в кассационном порядке.Я собираюсь писать надзорную жалобу,т.к. считаю,что решение судей нарушают требования закона.В доказательства опираюсь на статьи 122,125,134 п.2)Каково Ваше мнение в этом вопросе?Спасибо за ответ.
Отправлено 29 Март 2012 - 11:21
Этот вопрос много раз обсуждался в форуме. У Вас нет шансов. О чем тут спорить? Если есть еще один ребенок - алименты распределяются поровну, Ваш ребенок - точно такой же, как и второй. СК РФ, ст.81 посмотрите - на двух детей алименты составляют 1/3 заработка, то есть на одного = 1/6, и ни один из двух детей не имеет материального приоритета над другим. Тут даже и вариантов других нет.
Отправлено 29 Март 2012 - 11:48
Отправлено 29 Март 2012 - 11:59
Потому что ни мать второго ребенка, ни его отец не сообщил суду информацию о наличии второго ребенка. Но на Вас это никак не повлияет.Только почему мировой судья на второго ребенка присудил 25% а не 16%?
Поймите ситуацию правильно: Вы сейчас в стадии процессуальных обжалований. Именно процессуальных. Вы, может быть, и добьетесь отмены приказа о взыскании алиментов на второго ребенка, но ведь тогда рассмотрение дела возобновится по существу, мать подаст точно такой же иск, и он опять будет удовлетворен, только уже не в порядке приказного производства, а в порядке искового.
Статья 129. Отмена судебного приказа
В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства.
То есть даже если отменить приказ - Вы не добьетесь ничего. И о какой судебной солидарности тут речь - непонятно. Это закон. И что за юристы разделились во мнениях, когда этому закону уже масса лет, он не менялся, и практика по таким спорам железная?
Отправлено 30 Март 2012 - 07:00
И еще можно вопрос.Через пару лет его первый ребенок достигнет совершеннолетия.После этого я могу подать в иск об увеличении алиментов с 1/6 до 1/4?Еще раз спасибо Вам за ответы.
Отправлено 30 Март 2012 - 07:07
Это верно, согласен.Но тем не менее,пока идут все эти бесконечные суды-я выигрываю время, и получаю 1/4.
Да, можете. И я бы Вам даже посоветовал именно сейчас, в судебном процессе об уменьшении алиментов, озвучить данный довод под протокол, и попросить судью именно так и написать: "Уменьшить размер алиментов с 1/4 до 1/6 части заработка с момента вступления в законную силу настоящего решения до __.__.2014г." - тут указать дату 18-летия другого ребенка. Это допустимо.После этого я могу подать в иск об увеличении алиментов с 1/6 до 1/4?